Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

"La poesia del cibo"

Grottammare | Questo è il tema centrale del prossimo appuntamento di "Cin, cin... cinema!" la manifestazione organizzata da Blow Up, dedicata al rapporto tra vino e cinema. Venerdi 20 marzo è prevista la proiezione di Ratatouille di Brad Bird e Jan Pinzava.

(foto d'archivio)

Continua con successo la rassegna Cin Cin... Cinema! Parole, visioni e degustazioni alla scoperta di nuovi e antichi piaceri conviviali, organizzata dall'Associazione Culturale Blow Up di Grottammare.

La manifestazione, interamente dedicata ai rapporti tra cinema e vino, prevede per venerdì prossimo, 20 marzo, la proiezione di un capolavoro del filone enogastronomico: Ratatouille di Brad Bird e Jan Pinzava .

Il film racconta la storia di Remy, un topolino dotato di un olfatto straordinario e di un talento naturale per la buona cucina. Dopo una serie di rocamboleschi accadimenti, si trova separato dalla sua colonia e finisce a Parigi, sede del ristorante che porta il nome del suo Chef preferito: il famoso Gusteau. Qui Remy fa conoscenza con il giovane ed imbranato Linguini, un timido sguattero, che, grazie ai consigli del topo-chef, diventa ben presto famoso e celebrato. I due sembrano invincibili ma resta da superare il giudizio del temibile Anton Ego, il più feroce tra i critici culinari francesi.

Ed ecco la scena da antologia: quando il temibilissimo critico si reca nel ristorante nel quale Remy cucina di nascosto, il topo gli propone la ratatouille del titolo che lo induce a uno stato quasi regressivo, a una vera e propria "madeleine proustiana" che mette i brividi e commuove.

La degustazione di vini che precede come al solito il film, prevede, dalle ore 21.00, l'incontro con una cantina del Piceno selezionata dallo Slow food.

18/03/2009





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji