Anche l'albeghiero aiuta i terremotati
San Benedetto del Tronto | Sabato scorso, l'Istituto ha aperto i laboratori di cucina per dare la possibilità, ad un'associazione spontanea di genitori, di preparare 450 pasti caldi destinati ai senza tetto di alcune località del circondario dell'Aquila.
Le cucine dell'alberghiero
Sabato scorso, giorno prefestivo, l'Istituto ha aperto i laboratori di cucina per dare la possibilità, ad un'associazione spontanea di genitori, di preparare 450 pasti caldi destinati ai senza tetto di alcune località del circondario dell'Aquila, rase al suolo dal sisma.
L'iniziativa è stata resa possibile grazie alla solidarietà del presidente del Consiglio d'Istituto, Giuseppe Giannella, che ha ritenuto l'iniziativa di alto valore educativo e formativo per gli alunni e grazie alla disponibilità del Dirigente Scolastico Giovanni D'Angelo, che si è detto disponibile ad ulteriori collaborazioni, dietro richiesta della Protezione Civile. Lo stesso dirigente Scolastico ha dichiarato che, in seguito, sono previste altre iniziative tese ad alleviare le difficoltà causate dal disastroso evento.
D'Angelo ha poi ringraziato i genitori, i collaboratori scolastici Davide Regis e Romana Bucciarelli, lo chef Antonio Barra e le allieve di cucina Laura Ferretti e Sara Iobbi. Nelle cucine dell'Alberghiero sono stati preparati 80 chilogrammi di salsa alla "Pescatora" e ben 450 orate in guazzetto. Gli alimenti, cucinati a regola d'arte, sono stati poi confezionati e trasportati sotto il coordinamento della signora Lucia Miella.
Il menu di pesce è stato deciso da alcuni sambenedettesi che avevano eseguito una visita nei paesi minori colpiti dal violento sisma, dove c'erano abitanti che non consumavano un pasto caldo dalla sera in cui v'è stato il movimento tellurico. La disponibilità dell'Alberghiero di San Benedetto si completa con lo chef Gilberto Volpi, che da alcuni giorni opera nelle zone colpite dal terremoto, al fianco della protezione civile di Ascoli, che ha sul posto una moderna cucina semovente.
|
14/04/2009
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji