Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

A "Tipicità" le prelibatezze della cucina sambenedettese

San Benedetto del Tronto | Nella kermesse fermana uno stand della città e il trionfo della coda di rospo in inediti abbinamenti.

Dal 13 al 15 marzo prossimi a Fermo si svolgerà la 18° edizione di "Tipicità", il festival dei prodotti tipici delle Marche. La città di San Benedetto sarà presente con uno stand informativo che sarà gestito dal Centro Agroalimentare.

Ma il clou della presenza sambenedettese alla kermesse fermana, momento in indubbia promozione della città delle palme viste le altissime presenze che Tipicità fa registrare ogni anno da ogni parte d'Italia, è rappresentata dalla partecipazione agli eventi racchiusi nella sezione "La Fucina della tradizione", dove appunto si mettono in mostra le migliori usanze gastronomiche delle diverse realtà partecipanti.

Sabato 13 e lunedì 15 marzo saranno i "giorni del... Rospo", ovvero verranno proposti piatti preparati dallo chef Marco Cameli, discendente della famosa famiglia di cuochi che prese avvio con il grande Mattia e componente dell'associazione "Cuochi di marca", a base del prelibatissimo pesce. Cameli proporrà sabato 13 marzo la coda di rospo con birra, elicriso e zafferano e lunedì 15 marzo con la liquirizia.

L'iniziativa è organizzata in collaborazione con un'altra associazione del territorio che si propone di riscoprire i valori della nostra terra, "Chi mangia la foglia", che punta alla riscoperta e alla valorizzazione delle erbe spontanee.

10/03/2010





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji