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Vinitaly: la visita del Presidente del Consiglio regionale

Verona | Oltre ad Amministratori e "addetti ai lavori", anche esponenti del mondo dello spettacolo non perdono l’occasione per assaggiare i vini marchigiani; tra questi il presentatore dal pollice verde Luca Sardella.

di Redazione

Al Vinitaly la passione per il vino marchigiano continua a coinvolgere oltre che operatori e curiosi anche personaggi del mondo del piccolo schermo. Tra questi Luca Sardella che ha voluto sorseggiare vini rossi e bianchi in uno degli stand della Regione Marche. Stessa passione nel degustare i nostri prodotti è stata quella del presidente del Consiglio Regionale, Raffaele Bucciarelli, che nel mostrare soddisfazione per il nuovo padiglione, ha fatto tappa nei diversi open space dei singoli produttori vitivinicoli.

"Sono orgoglioso - ha sottolineato Bucciarelli - che l'immagine delle Marche passi attraverso il vino, uno dei suoi prodotti di qualità più caratterizzanti. Questo lo si deve indubbiamente ai produttori che nonostante la crisi hanno continuato a produrre gioielli. Ma lo si deve anche all'opera della Giunta e del Consiglio regionale che sono stati sempre punto di riferimento importante per le aziende marchigiane".

"I riconoscimenti assegnati ai nostri produttori - ha concluso il presidente - dimostrano ancora una volta che insieme non solo si può superare la crisi ma anche vincere le sfide più impossibili".

Interessante, poi, la presentazione del libro dell'Assivip dal titolo "Castelli di Iesi" e curato da Daniele Maestri. L'autore attraverso la scrittura è riuscito a coniugare il piacere della lettura con il tema enologico descrivendo venti anni di storie e personaggi della Vallesina.

Diecimila copie la tiratura del volume, ricco di fotografie che mostrano le bellezze di oltre venti Comuni delle Marche. Un percorso di storia, tra beni architettonici e paesaggi, in grado di incuriosire tutti gli appassionati alla ricerca non solo di buoni vini e prodotti tipici, ma di numerosissime eccellenze gastronomiche.

All'opera viene allegata anche una dettagliata guida turista dove sono spiegate alcune preziose indicazioni di itinerari di gusto, suggerimenti logistici e indirizzi utili al viaggiatore gourmet nei diversi luoghi delle Marche.

12/04/2010





        
  



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