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A Ripa anche “Vino” fa rima con “Solidarietà”

Ripatransone | “Trasforma il vino in acqua” è un corso in 8 lezioni per imparare a conoscere il vino e contribuire alla realizzazione di un pozzo in Etiopia. 100 euro a persona per un massimo di 25 partecipanti.

di Redazione

Cantiere in Etiopia

Il Comune di Ripatransone e le Cantine del suo Territorio, in collaborazione con l'AIS Marche e il CVM di Porto San Giorgio, presentano un corso in 8 lezioni sull'ampio e inebriante mondo del vino.

Dal 29 ottobre al 17 dicembre, non solo lezioni teoriche di viticoltura ed enologia e degustazioni pratiche dei vini locali, ma anche l'onore di contribuire alla realizzazione di un pozzo in Etiopia dove è difficile assicurarsi anche un bene primario come l'acqua.

Il corso, che si terrà ogni venerdì dalle 20.30 alle 23.00, è aperto ad un numero massimo di 25 partecipanti al costo di 100 euro a persona, quota che verrà totalmente devoluta al CVM ed andrà a finanziare la costruzione del pozzo.

Gli interessati sono invitati a confermare la propria adesione entro e non oltre il 15 ottobre. Per info e prenotazioni 340/4818935 (Sandra Fioroni) oppure 0734/674832
orario ufficio (Marta Rogante).

PROGRAMMA DEL CORSO:

29 Ottobre 2010
1. LE REGOLE DELLA DEGUSTAZIONE DEL VINO- Claudio Giacomini -
Vini gentilmente offerti dalla Cantina Perozzi Camillo

5 Novembre 2010
2. L'ANALISI SENSORIALE DEL VINO- Claudio Giacomini -
Vini gentilmente offerti dalla Cantina Villa Grifoni

12 Novembre 2010
3. DALL'UVA AL VINO, cenni di viticoltura e tecniche di vinificazione - Sandra Fioroni -
Vini gentilmente offerti dalla cantina Podere Capecci San Savino

19 Novembre 2010
4. SPUMANTI E VINI SPECIALI - Tonino Giangrossi -
Vini gentilmente offerti dalla Cantina Le Cannette

26 Novembre 2010
5. ENOGRAFIA, l'universo del Vino - Francesco Felix -
Vini gentilmente offerti dalla Cantina Colli Ripani

3 Dicembre 2010
6. IL SERVIZIO DEL VINO, dalla cantina al tavolo - Alessandro Scarpetti -
Vini gentilmente offerti dalla Cantina La Fontursia

10 Dicembre 2010
7. IL CIBO E IL VINO, la tecnica di abbinamento - Valeria Cesari -
Vini gentilmente offerti dalla Cantina Tenuta Cocci Grifoni

17 Dicembre 2010
8. L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, quel sapore in più - Simona Sestili -
Vini gentilmente offerti dalla Cantina Illuminati La Vite Maritata

23/09/2010





        
  



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