Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Integrazione del territorio: la formula vincente del turismo Piceno

Appignano del Tronto | Celani: “Mettere in rete tutte le realtà turistiche per presentare un’offerta competitiva”.

di Martina Oddi

Celani, Gabrielli, Collina e i rappresentanti delle Proloco locali

Tutti d'accordo: per far decollare il Piceno occorre integrare le offerte turistiche del litorale e dell'entroterra e metterle a sistema. Mare, sole, e prodotti tipici, sullo sfondo di paesaggi suggestivi e con un'accoglienza degna della tradizione classica. Questa la riflessione condivisa da Bruno Gabrielli e il presidente della Provincia Celani insieme ai rappresentanti delle 24 Proloco del Piceno, emersa dal bilancio dell'esperienza di Vivendo il Piceno in percorsi, sorsi e morsi.

L'iniziativa, promossa dall'assessorato al turismo della Provincia, ha portato in giro circa 1000 turisti attraverso gli itinerari suggestivi e gustosi dell'entroterra, alla scoperta della cultura, della storia, della bellezza e delle tipicità enogastronomiche dei paesini del Piceno. Grande successo di pubblico in un'iniziativa in cui fondamentale è stato il ruolo delle Proloco, che con i suoi volontari hanno accolto e guidato i visitatori.

Un'esperienza che assume un valore chiaro rispetto al ruolo istituzionale delle Proloco e apre al dialogo con le istituzioni, come sottolinea Marco Collina, presidente della sezione di Colli del Tronto. Un ruolo che si definirà nelle sue potenzialità durante l'Assemblea provinciale il 9 ottobre a Ponzano di Fermo, in cui si definiranno le strategie da adottare sui temi centrali come è quello delle sagre, tra sostenitori della promozione su piccola scala per reperire finanziamenti e fautori della creazione di un marchio di qualità per certificare le sagre che promuovono le tipicità locali, discriminando gli eventi che servono solo per "alzare un po' di soldi".

26/09/2010





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji