Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il turismo Piceno al TTI di Rimini

Ascoli Piceno | Nei giorni scorsi la sezione alberghiera di Confindustria era presente alla grande manifestazione dedicata all'industria turistica. Incontrati 27 operatori internazionali, il presidente Forlì: "Puntiamo su ecoturismo, pesca sportiva e lezioni di cucina."

Massimo Forlì

Anche quest'anno la Sezione Industria Alberghiera-Turismo di Confindustria Ascoli Piceno, guidata dal Presidente Massimo Forlì, è approdata al TTI di Rimini per incontrare i buyers nazionali e internazionali.

Sono stati incontrati presso il nuovo stand della Regione Marche, di cui la Sezione Turismo era co-espositore, circa 27 operatori internazionali interessati al prodotto turistico piceno, con prevalente attenzione a strutture di charm e di qualità.

Grande visibilità con lo spot di Dustin Hoffman in onda no stop. Grande attenzione per le strutture rappresentate. Richieste al top per l'ecoturismo e per le iniziative che vedano il connubio con cultura ed enogastronomia, la personalizzazione dei percorsi e non da meno il mare. Il turismo balneare tuttavia viene richiesto in abbinamento ad attività che vanno dalla pesca sportiva alle immersioni, dalle lezioni di kitesurf a quelle di cucina. Insomma pacchetti che riempiano il tempo in maniera divertente e suppliscano anche al rischio di una settimana di maltempo.

"Viste le richieste, siamo certi - dice Forlì - di aver puntato sugli asset di sviluppo giusti e sui quali battiamo già da diverso tempo. L'ecoturismo, la pesca sportiva e lezioni di cucina su tutti. Occorre sempre più fare squadra con enti, istituzioni e altre associazioni di categoria, perché se le risorse sono poco è bene condividere i progetti, purché siano chiari gli obbiettivi e i ruoli di tutti."

Il presidente Forlì inoltre è soddisfatto della stagione estiva conclusa, ribadendo che a San Benedetto del Tronto, il target medio si è sicuramente elevato, vuoi per causa della crisi, vuoi per effetto dei competitors stranieri che rendono appetibili vacanze all-inclusive a prezzi di sottocosto rispetto a quelli locali: "Occorre quindi sfruttare al meglio questa evoluzione, analizzare con attenzione le ancora tante carenze che ci sono sul territorio (qualità e infrastrutture in primis), colmarle, ed essere pronti ad adeguarsi al cambiamento".

Annuncia infine importanti iniziative durante l'inverno che porteranno grande prestigio e attenzione sul territorio.

25/10/2010





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji