Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il talento di Mr. Colonna

San Benedetto del Tronto | I Segreti della cucina italiana. Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario.

di Antiniska Oddi

Chef Antonello Colonna

I Segreti della cucina italiana. Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario, presentato al Calabresi di San Benedetto lo scorso venerdì, ha portato in città il celebre Chef Antonello Colonna, per la gioia dei quasi duecento estimatori accorsi all'evento. Letteratura e cucina si sposano nell'eccezionale testimonianza di vita di Colonna, spirito rivoluzionario e sinonimo di eccellenza. Evento voluto da Cocalos club, La Bibliofila e i partners Azienda Ciù Ciù e Hotel Calabresi per il secondo appuntamento di "Incontri con...il gusto"

Un talento celebrato dalla fortuna, in un percorso professionale sempre sopra le righe: dai pranzi per la Regina d'Inghilterra e Bill Gates al banchetto di nozze di Iman e David Bowie a Capri. Nato da una grande famiglia di ristoratori, inizia a sentire la vocazione solo all'età di 25 anni, ed è proprio allora che decide di prendere in gestione la trattoria di famiglia cambiandone il nome in Antonello Colonna ed issando sull'uscio un'imponente porta rossa, realizzata sul modello di quella fotografata durante un viaggio a New York, nel negozio di Elisabeth Arden sulla V° strada.

Il momento propizio, gli anni '80, quando esplode la nouvelle cousine, lo vede protagonista. I viaggi in Francia, in Svizzera, negli Stati Uniti e soprattutto in Italia, il fascino della moda e le suggestioni del design, l'esperienza con il maestro Gualtiero Marchesi lo conducono al mondo dello spettacolo e della televisione, attraverso la collaborazione con Federcalcio, fino all'inaugurazione dell'Open Colonna sulla Terrazza del celebre Palazzo delle Esposizioni nel 2007.

"Walter Veltroni, nel corso del Festival del Cinema, nell'ambito del quale mi occupavo della gestione del Food Village, mi propose di ristrutturare la Terrazza del Palazzo delle Esposizioni: è così che è nato un Open Space che si ispira al concetto di Maison, nel quale tutti i palati vengono soddisfatti attraverso proposte di diverse fasce di prezzo, che varia tra le 10 ed le 100 € ed in cui transitano, mediamente, dalle 10.000 alle 13.000 presenze al mese.

"La celebrazione dello stato di libertà in un percorso dei sensi dedicato alla bellezza". Nella esclusiva ed elegante location si organizzano inoltre eventi, defilè, e fashion Catwalk e si segue con fedele dedizione il Calendario delle Mostre del Museo delle Esposizioni: prossimo imperdibile incontro il 7 marzo, con le cantine Slow Food per la Rassegna Slow Wine.

Sempre particolarmente attento ai temi sociali "per fare la mia parte", come afferma lui stesso, Colonna è attualmente impegnato in un'importante iniziativa: il progetto per la certificazione anagrafica di 55.000.000 di orfani africani, affidato ai ragazzi della comunità di San'Egidio e finanziato attraverso il ricavo ottenuto dall'alto margine di guadagno sulla vendita delle bottigliette d'acqua nei ristoranti. E per coloro che vogliono seguire il proprio talento, la propria passione e fare centro la ricetta dello chef è: non accontentarsi, viaggiare molto e fare tanta esperienza sul campo.

01/03/2011





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji