In piazza Arringo tornano i "Capricci di Gola"
Ascoli Piceno | Si svolgerà questo week-end l'edizione primaverile della kermesse dedicata all'eccellenze gastronomiche di tutta Italia organizzata dall'associazione Terramia.
Foto d'archivio
La manifestazione in oggetto nata dall'idea di valorizzare il territorio attraverso quelle che noi definiamo le "eccellenze produttive" della nostra terra, è ormai diventato un appuntamento di gusto dove è possibile incontrare nella classica passeggiata al centro storico di Ascoli Piceno gli Antichi sapori e saperi di altre regioni d'Italia.
Novità per l'appuntamento di Marzo ad Ascoli Piceno sarà la presenza di:
Azienda Vecchio Birraio ( birra Artigianale - Padova);
Abramo Esposito ( dolci tipici Campani);
Az. Dorse ( tortelli di zucca artigianali e specialità della Provincia di Mantova);
Il Norcino(norcineria artigianale di propria produzione, salumi al cinghiale IGP);
La Calabria ( caciocavallo silan (DOP), capocollo di calabria (DOP), pancetta di calabria (DOP).
Non mancheranno Regioni quali: Le Marche, regione che ospita questa kermesse di gusto, il Trentino Alto-Adige, le isole Sardegna e Sicilia, la Puglia, l'Abruzzo e la Toscana.
"Capricci di gola" ospiterà sapori locali e nazionali, unendo le migliori DOP dal Piemonte alle isole, offrendo al nostro più gradito ospite, qual'è il Comune di Ascoli Piceno ai suoi squisiti cittadini un appuntamento, in cui passeggiando in centro si possano incontrare i sapori di una volta.
L'associazione Terramia ringrazia l'amministrazione comunale in primis il Primo Cittadino Guido Castelli, per la sensibilità alle tematiche che da tempo noi portiamo attraverso la realizzazione di iniziative di qualità come questa. I ringraziamenti vanno, inoltre, a Simone Matteucci, consigliere comunale e nostro delegato di zona per l'associazione Culturale, per la sua attiva partecipazione al progetto posto.
Tutti sono invitati, pertanto, agli appuntamenti fissati di Capricci di Gola, indicato nei giorni Sabato 12 e Domenica 13 Marzo dalle ore 10:00 alle ore 20:00 in Piazza Arringo, rassegna che da sempre valorizza i sapori e i saperi, antichi e moderni, della migliore tradizione contadina.
|
11/03/2011
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji