La Cucina dello Spirito protagonista al Paris Cookbook Fair 2011
Monteprandone | Il volume Storia dellalimentazione, della cultura gastronomica e dellarte conviviale nelle Marche è stato premiato come secondo miglior libro del mondo al Gourmand Cookbook Awards 2011.
di Redazione
La Cucina dello Spirito al Paris Cookbook Fair 2011
Una fiera impreziosita dall'eleganza parigina e interamente dedicata alla gastronomia di qualità di tutto il mondo dove chef di grande fama si sono esibiti, scambiandosi ricette e tecniche culinarie, fra stand di aziende produttrici e conferenze.
In questo scenario, dove cultura e gastronomia hanno condiviso la poltrona di ospite d'onore, lo stand della Cucina dello Spirito ha accolto più di duemila visitatori che hanno degustato con entusiasmo pietanze selezionate tra autentici piatti d'identità regionale: dall'olio di olive tenere ascolane dell'oleificio Silvestri di Ascoli Piceno e dalle celebri olive ripiene fritte all'ascolana ai pregiati tartufi dei monti Sibillini, dalla galantina di pollo ai formaggi di fossa e al pecorino, dal ciavuscolo di Fermo al salame lardellato di Fabriano e alle alici salate di San Benedetto del Tronto, concludendo con dolci nostrani come la cicerchiata, tipico dolce di Carnevale e il serpe natalizio di Falerone, sapientemente accompagnati dal mistrà della distilleria Varnelli di Muccia.
Tali prelibatezze sono state abbinate all'eccellenza dell'enologia marchigiana: fra i rossi hanno sfilato il Marco Aurelio, lo Josè e il Franco Nero della Tenuta del Giglio di Monteprandone, il Rosso Piceno Superiore della cantina Cherri di Acquaviva Picena, il Cimerio - Rosso Conero della cantina Moncaro di Montecarotto, il Lacrima di Morro D'Alba della cantina Marotti Campi e, fra i bianchi, il Pecorino della cantina Cherri e il Verdicchio della cantina Bucci di Ostra Vetere.
Grande è stata la soddisfazione per i consensi ricevuti e per la dimostrazione di quanto la gastronomia "di marca" venga apprezzata e stimata su banchi di prova internazionali come quello del Paris Cookbook Fair 2011, evento che ricorda come la gastronomia sia un'arte che merita di essere elevata sempre più a strumento di promozione turistica, insieme a tutti i talenti della nostra Regione.
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25/03/2011
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