Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Coldiretti Impresapesca: continua il sequestro di cibi cinesi, stranieri 2 piatti su 3

Ancona | Il sequestro di prodotti ittici cinesi irregolari, dalla carne di squalo estinto ai crackers di gamberi senza… gamberi, dimostra l’importanza di preferire il pescato dell’Adriatico.

Pesce - alici

Specie in una situazione in cui due piatti di pesce su tre che si consumano nella nostra regione sono stranieri ma nessuno lo sa. E' il commento di Coldiretti Impresa Pesca Marche all'operazione della Guardia Costiera di Ancona che ha portato alla scoperta di un centro di importazione di prodotti dalla Cina a Camerano dove sono stati trovati cibi irregolari, scaduti e conservati in pessime condizioni igieniche.

La conferma di un trend che nel 2010 ha visto il colosso asiatico conquistare il primato a livello nazionale nel numero di notifiche per prodotti alimentari irregolari perché contaminati dalla presenza di micotossine, additivi e coloranti al di fuori dalle norme di legge, da parte dell'Unione Europea.

Secondo le elaborazioni Coldiretti sulla base della Relazione sul sistema di allerta per gli alimenti, un totale di 3.291 allarmi per irregolarità ben 418 (13 per cento) hanno riguardato la sola Cina per pericoli derivanti dalle contaminazioni degli alimenti. Ma, ricorda Coldiretti ImpresPesca Marche, l'importazione di prodotti dall'estero e l'impossibilità di distinguerli soprattutto nei ristoranti contribuisce ad aggravare la crisi che sta colpendo le marinerie marchigiane, strette tra il calo di consumi, il crollo dei prezzi e il calo delle produzioni.

29/03/2011





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji