Esperienze di mare, il pesce in tutte le salse
San Benedetto del Tronto | Da mercoledì primo giugno a mercoledì 5 giugno, il Circuito marinaro di cucina Adriatica. Unesperienza di mare a trecentosessanta gradi proposta ad abitanti e visitatori dall'assessore al turismo e dal direttore dell'ufficio del turismo.
di Minerva Strazzella
Domenico Mozzoni e Monia Cantalamessa
"Il progetto," ci spiega l'assessore Mozzoni, "comprende le province di Fermo e di Ascoli Piceno. E' importante supportare le cucine tipiche del nostro territorio. Noi rappresenteremo la cucina marinara, ma tutto il territorio, con le sue peculiarità, sarà costellato da eventi: assaggeremo la cucina delle erbe spontanee, che fa capo a Montefiore, la cucina dello spirito, ovvero quella dei frati conventuali, che ha come punto di riferimento Monteprandone e la cucina degli orti, in zona Massignano."
Questa proposta, la prima, si augurano gli organizzatori, di una lunga e fortunata serie, è uno sforzo corale, un tentativo di valorizzare tutto ciò che a San Benedetto può essere attrazione turistica. Il programma deve ancora essere delineato con chiarezza, ma di certo non mancherà l'ingrediente principale, il pesce.
Si potrà osservare lo sbarco del pesce dal porto mercoledì alle ore 23; venerdì 3 giugno si imparerà invece a pulirlo presso la pescheria Pallottini in via Ulpiani; ricette culinarie si apprenderanno mercoledì 2 all'Hotel Calabresi venerdì 3, e sabato 4 all'Hotel Relax, a cura rispettivamente de I cuochi di marca, L'unione cuochi e Lady chef, con il seminario "Erbe ed aromi nella cucina marinara sambenedettese".
Ma chi dovesse amare il pesce solo pronto da mangiare non disperi: le cene e gli aperitivi saranno, letteralmente, ad ogni angolo di strada.
|
06/04/2011
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji