Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Lungo la via dei vini Piceni

San Benedetto del Tronto | Gli artigiani artisti del Consorzio Picenos propongono un gustoso aperitivo in cantina, dopo l'arsura di una giornata al mare.

di Martina Oddi

Dalla spiaggia alla Cantina

"Un'idea lodevole dal duplice valore di promozione e accoglienza, che celebra nel modo migliore la convergenza tra pubblico e privato". Cosi' Margherita Sorge saluta l'iniziativa promossa dal Consorzio di Vini Picenos in collaborazione con Piceno Promozione. Un goal, nell'ambito del progetto di integrare il turismo di massa della spiaggia con quello di qualita dell'entroterra, puntando sull'attrattivita' delle specialita' enogastronomiche, le prime a dare visibilita' nazionale e internazionale al territorio.

" Dalla spiaggia alla cantina" questo il nome della trovata partorita dall esperto di MKTG Gabriele Micozzi, sulla base di un panel condotto insieme al Prof Gregori sull` osservazione del turista. Turisti e non solo, che, dopo una giornata al mare, o in alternativa alla spiaggia in caso di maltempo, potranno gustare I deliziosi vini di una delle 37 cantine aderenti al Consorzio, accompagnati da frutta di stagione e tipicita` locali.

Due bus navetta gratuiti saranno a disposizione- fino all'esaurimento dei posti- ogni lunedì, martedì e mercoledì dal 25 luglio al 14 settembre, prelevando I visitatori lungo le 20 tappe dell'accoglienza, tra champing e hotel. Gratis il viaggio, gratis la degustazione e gratis gli opuscoli con gli itinerari limitrofi alle cantine visitate a turno. I due autobus partiranno alle ore 17 dalla rotonda di Porto San Giorgio e dalla rotonda di Porto d'Ascoli, faranno ritorno alle 19, evitando di confliggere con altri segmenti turistici, come quello della ristorazione.

" Questa iniziativa- ha spiegato Massimiliano Bartolomei presidente del Consorzio di Vini Picenos - rappresenta un progetto integrato di valorizzazione dell'offerta territoriale. Con "Dalla spiaggia alla cantina" il turista può scoprire le bellezze del nostro mare e delle nostre colline assaporando e degustando i prodotti tipi locali godendo allo stesso tempo di un'ottima accoglienza". Da turisti a consumatori il passo e` breve, come a portata di calice e` l`internazionalizzazione degli itinerari e dei prodotti piceni.

 

25/07/2011





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji