Lungo la via dei vini Piceni
San Benedetto del Tronto | Gli artigiani artisti del Consorzio Picenos propongono un gustoso aperitivo in cantina, dopo l'arsura di una giornata al mare.
di Martina Oddi
Dalla spiaggia alla Cantina
"Un'idea lodevole dal duplice valore di promozione e accoglienza, che celebra nel modo migliore la convergenza tra pubblico e privato". Cosi' Margherita Sorge saluta l'iniziativa promossa dal Consorzio di Vini Picenos in collaborazione con Piceno Promozione. Un goal, nell'ambito del progetto di integrare il turismo di massa della spiaggia con quello di qualita dell'entroterra, puntando sull'attrattivita' delle specialita' enogastronomiche, le prime a dare visibilita' nazionale e internazionale al territorio.
" Dalla spiaggia alla cantina" questo il nome della trovata partorita dall esperto di MKTG Gabriele Micozzi, sulla base di un panel condotto insieme al Prof Gregori sull` osservazione del turista. Turisti e non solo, che, dopo una giornata al mare, o in alternativa alla spiaggia in caso di maltempo, potranno gustare I deliziosi vini di una delle 37 cantine aderenti al Consorzio, accompagnati da frutta di stagione e tipicita` locali.
Due bus navetta gratuiti saranno a disposizione- fino all'esaurimento dei posti- ogni lunedì, martedì e mercoledì dal 25 luglio al 14 settembre, prelevando I visitatori lungo le 20 tappe dell'accoglienza, tra champing e hotel. Gratis il viaggio, gratis la degustazione e gratis gli opuscoli con gli itinerari limitrofi alle cantine visitate a turno. I due autobus partiranno alle ore 17 dalla rotonda di Porto San Giorgio e dalla rotonda di Porto d'Ascoli, faranno ritorno alle 19, evitando di confliggere con altri segmenti turistici, come quello della ristorazione.
" Questa iniziativa- ha spiegato Massimiliano Bartolomei presidente del Consorzio di Vini Picenos - rappresenta un progetto integrato di valorizzazione dell'offerta territoriale. Con "Dalla spiaggia alla cantina" il turista può scoprire le bellezze del nostro mare e delle nostre colline assaporando e degustando i prodotti tipi locali godendo allo stesso tempo di un'ottima accoglienza". Da turisti a consumatori il passo e` breve, come a portata di calice e` l`internazionalizzazione degli itinerari e dei prodotti piceni.
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25/07/2011
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