Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Chiusura del corso “Aiuto cuoco” promosso dalla Provincia

Ascoli Piceno | Riqualificazione professionale per 17 ex lavoratori della Manuli

Petrucci e allievi

Con la preparazione di un gustoso menù a base di piatti tipici del Piceno si è concluso il corso di riqualificazione professionale in “Aiuto Cuoco” che ha visto protagonisti 17 ex lavoratori dell’azienda Manuli. I corsisti, oltre a una prova pratica, hanno anche affrontato un esame finale (scritto/orale) presso il Centro Locale di Formazione di Ascoli. Al termine del percorso, soddisfazione è stata espressa dall’Assessore al Lavoro Aleandro Petrucci che, insieme alla dirigente del Servizio dott.sa Matilde Menicozzi e alla dott.sa Fiorenza Pizi, si sono congratulati con gli allievi per l’impegno profuso. L’attività formativa, promossa dalla Provincia, rientrava nell’ambito degli interventi a favore dei lavoratori per i quali è stata richiesta la Cigs in deroga: di cui 220 in carico all’Ente per la gestione del percorso degli Ammortizzatori sociali in deroga.

“Al termine del percorso di 400 ore – ha sottolineato la dott.sa Pizi - i corsisti hanno così conseguito un’importante qualifica professionale, spendibile sia a livello locale, sia a livello nazionale”.
 “Per far fronte a un momento sociale ed economico così difficile, in particolare per il Piceno – dichiara il Presidente della Provincia Piero Celani – si rafforza l’impegno dell’ente nel campo della formazione e della riqualificazione professionale per tanti lavoratori in difficoltà o espulsi dal mercato del lavoro. In questa direzione, possiamo affermare che un ruolo decisivo è certamente rivestito dalle nostre Scuole di Formazione di Ascoli e S. Benedetto che costituiscono non solo una grande risorsa per il rilancio del territorio, ma anche una preziosa fucina di idee, talenti e saperi”. Dello stesso avviso l’Assessore Petrucci che ha ribadito l’azione senza sosta dell’Ente “nel campo delle politiche attive del lavoro e delle iniziative formative grazie anche ai finanziamenti dell’Unione Europea sempre attenta alle problematiche legate al lavoro, all’occupabilità e alla cultura d’impresa”.

04/10/2011





        
  



2+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji