Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L' Ipssar celebra la "Festa dell' Europa"

San Benedetto del Tronto | In occasione della ricorrenza si è svolto l' evento conclusivo del progetto "Turismo e Ristorazione all'Estero.

progetto tre ipssar

Il giorno 9 maggio si è celebrata la festa dell’Europa all’IPSSAR Buscemi di San Benedetto del Tronto con l’evento conclusivo di disseminazione del progetto Leonardo “Turismo e Ristorazione all’Estero” erano presenti gli alunni partecipanti al progetto ed i loro famigliari, rappresentanze delle autorità locali e associazioni di categoria. Per l’occasione sono stati ospitati 6 alunni dell’ipssar partner di Pagani (SA) ten. Car. Marco Pittoni, accompagnati dal prof Fiorentino Cutolo, prof.ssa Filomena Cutolo e dalla Dirigente Rosanna Rosa.

La mattina 8 gruppi di alunni si sono cimentati in prove di concorso in tre specializzazioni cucina, sala, turistico.

I ragazzi di turistico hanno presentato il paese di destinazione (Inghilterra, Irlanda, Malta, Polonia, Lituania, Francia, Spagna, Portogallo), quelli di sala hanno allestito una tavola a tema e presentato un vino locale da poter abbinare ai piatti di cucina come in elenco sopra, ( English Tea time, Irish Salmon, Medaglie di coniglio alla Maltese su rilievo di patate e piselli, Salmone profumato alle erbe con tortino di patate, Zuppa di barbabietole Cepelinai, Quiche Lorraine, Bomba de queso, crema al cioccolato bianco, Touchino de Ceu).

La giuria era composta da Dott. Gaetano Sorge Presidente dell’Associazione Albergatori, dalla Signora Gabriella Bugari lady chef e presidente della federazione Italiana Cuochi, dal prof Stefano Isidori, ex docente del nostro istituto e sommellier affermato, dal Presidente del Consiglio d’Istituto dell’IPSSAR chef Tiziana Ficcadenti e dai due dirigenti Scolastici IPSSAR , prof.ssa Rosanna Rosa e prof. Alfonso Sgattoni.

La Confindustria, a nome anche degli altri partner del progetto, Comune di San Benedetto del Tronto, Consorzio “Riviera delle Palme” e Orovacanze, ha consegnato una targa quale attestato di benemerenza al nostro istituto.

Tutti i ragazzi hanno dimostrato passione e professionalità. La giuria ha rilasciato un attestato di distinguo al gruppo della Francia per il settore Turistico, ed a quelli dell’Inghilterra per i settori di Sala e Cucina.

10/05/2012





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji