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I vini "Velenosi" e i piatti di Moreno Cedroni in un connubio in riva al mare

San Benedetto del Tronto | In programma per il 29 giugno, al ristorante Bagni Andrea, la cena proporrà il meglio dell'azienda vinicola di Ascoli e i piatti più creativi dello chef anconetano.

(da sinistra) Sandro Assenti di Bagni Andrea, lo chef Moreno Cedroni, la responsabile vendite Italia dell'azienda "Velenosi" Marica Cicarilli e la sommelier Valeria Cesari

"I Cento di Cedroni", un evento che ha come teatro il mare, in cui due interpreti delle Marche raccontano la loro terra, tra profumi e sapori: il 29 giugno, il ristorante Bagni Andrea sarà lo scenario di una serata dedicata alla degustazione delle pietanze dello chef Moreno Cedroni, affiancate dal meglio della produzione dell'azienda "Velenosi".
Cedroni è uno degli chef più creativi del panorama italiano e internazionale. Titolare de "La Madonnina del Pescatore" e "Anikò" a Senigallia, e de "Il Clandestino" a Portonovo, è uno sperimentatore le cui creazioni spesso sconfinano nel campo del food design e dell'arte. Oltre a cibi e ricette è autore di nuove forme comunicative in cucina in cui fonde particolarità locali e suggestioni globali.
"I piatti che proporrò - spiega lo chef - sono appositamente pensati per i vini dell'azienda "Velenosi". Ad ogni portata sarà affiancato il suo vino, con una regia curata nei dettagli da un squadra di sommelier.
A fare da scenario il mare: la cena è ospitata dal ristorante di Sandro Assenti e, per garantire maggiore qualità al servizio, solo cento sono i commensali che si siederanno a tavola.
Per informazioni e prenotazioni, rivolgersi a Sandro Assenti al numero 335/5252946 o all'azienda "Velenosi" al numero 0736/344931 (Monia).
La cena ha un costo di 100 euro.

Il menu de "I Cento di Cedroni"
APERITIVO IN PIEDI;  Brut grand cuvée Velenosi mill. 2007
- Insalatina di baccalà
- Scampo crudo marinato all'arancia
- Polentina alle vongole
ANTIPASTI :
- Spazzolino e dentifricio, mojito alla Velensoi brut
- Ricciola , salsa di porro al lemongrass, viola e basilico; Brut grand cuvée Velenosi mill. 2007
- Polpo, la sua maionese, verdurine al verde; Offida Docg pecorino di Villa Angela 2011
-Carpaccio tiepido di spigola, pure di lime, salsa rucola; Offida Docg pecorino di Villa Angela '11
PRIMO
- Lasagnetta di pesce in bianco, salsa di cocco e prezzemolo; Offida Doc Pecorino Rêve 2010
SECONDO
- Coscia d'anatra, caramello all'aceto di lamponi, cavolo cappuccio; Ludi Offida Doc 2008
PRE-DESSERT
- Fragole con spuma di yogurt
DESSERT
- Sfera di cioccolato, mousse al tè sakura, ciliege; Visciola Querciantica Velenosi

 

09/06/2012





        
  



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