Tre giorni di fritto misto all'ascolana e spettacoli musicali
Cossignano | Dal 26 al 28 luglio curiosi e buongustai potranno gustare il miglior fritto misto all'ascolana cucinato, con gli accorgimenti e l'amore di una volta, dallo staff della Pro Loco Cossinea guidata da Simone De Angelis
Lo staff della Pro Loco Cossinea e il Sindaco Roberto De Angelis
Anche quest'anno, in quest'ultimo week end di luglio, da venerdì 26 luglio e fino a domenica 28, dalle ore 19 e fino a notte fonda, curiosi e buongustai potranno lasciarsi conquistare dal miglior fritto misto all'ascolana cucinato, con gli accorgimenti e l'amore di una volta, da mani sapienti della Pro Loco Cossinea.
Un piatto genuino che ha trasformato le tradizionali serate enogastronomiche estive cossignanesi in un vero e proprio ritrovo per intenditori.
L'autentica e tradizionale Sagra del"Fritto misto all'ascolana", giunta alla sua sesta edizione, prevede un menù a scelta composto da un primo piatto di mezze maniche al profumo di bosco, che precede il fritto misto all'ascolana, dominato dalla rinomata oliva ripiena di carne che accompagna il non meno celebre cremino, tutto proveniente dal laboratorio artigianale "Nonna Menechetta" di Cossignano che garantisce tecniche di produzione manuale-artigianale, rispettose delle tradizioni, oltre di genuina e fresca qualità.
Il piatto viene servito insieme con anelli di cipolle, funghi, zucchine, tagli di tacchino fritto e accompagnato da vini di produzione delle aziende locali da vitigni rigorosamente autoctoni come Pecorino, Passerina e Rosso Piceno, vini DOCG, DOC e IGT prodotti dalle cantine private Azienda Vitivinicola Fontorfio, Azienda Vitivinicola Biologica Fiorano, Cantine D'Ercoli e Tenute De Angelis.
I più golosi potranno gustare biscotti secchi prodotti dai forni locali come Dolciaria Tesino, La Pagnotta e Panificio delle Rose. Una sagra del gusto, di qualità, capace di offrire un fritto "ricco" ma soprattutto ben cucinato e "leggero" e che, come è stato sempre negli auspici dell'Amministrazione comunale e della Direzione della Pro Loco, intende valorizzare in maniera prevalente i prodotti locali e della tradizione, secondo il principio della filiera corta legata al territorio coinvolgendo le migliori aziende agricole e artigianali del luogo.
Dunque un'occasione davvero unica di gustare del fritto misto all'ascolana all'insegna della qualità e dei sapori della tradizione apprezzando i migliori vini locali. In seconda serata, dalle ore 22, in programma anche importanti eventi musicali per ritrovare serenità e buonumore: venerdì 26 luglio intrattenimento musicale con "I VariEtà" live band.
Sabato 27 intrattenimento musicale con i "Ping Pong" e cabaret con Francesco Damiano in arte "GialloRenzo", direttamente da Zelig con le sue brillanti invenzioni umoristiche e un'attenta cura della mimica che ne esaltano l'innata verve comica. Domenica 28 luglio "Il Re degli Ignoranti" concerto tributo ad Adriano Celentano, interpretato dalla naturale somiglianza fisica e vocale di Maurizio Schweizer.
Un spettacolo nel quale si ripercorreranno molte fra le più belle canzoni del vasto repertorio del Molleggiato e dove l'abbigliamento, le mosse, gli sketch, le parole ed i silenzi completeranno la magia di uno show che sicuramente saprà divertire ed emozionare tutti i partecipanti.
Pertanto tutti a Cossignano, terra accogliente per natura, borgo da vivere e gustare. Per info bus navetta: www.picenopass.it oppure 366.1350818
|
25/07/2013
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji