Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Cercasi fornai: dalla Confcommercio corsi di panificazione per favorire l'occupazione giovanile

Ascoli Piceno | Sebbene oggi i macchinari tecnologicamente avanzati semplifichino molto la lavorazione del pane, quello del panificatore continua ad essere un mestiere ancora scomodo, attirando poco i giovani e creando problemi di ricambio generazionale agli "anziani".

Panificatori

La Confcommercio, costantemente impegnata con la sua attività formativa a creare professionalità che garantiscano poi anche occupazione, si è subito attivata promuovendo sul territorio specifici corsi per panificatori, sia rivolti a quanti vogliono avvicinarsi ad una tale mestiere, sia rivolti agli operatori in attività, per migliorare la qualità dei loro prodotti, oggi più che mai necessaria per competere in un mercato comunque difficile anche per l'alimento primario qual è appunto il pane.

Pertanto il primo corso base e dunque di avviamento alla panificazione è rivolto agli "apprendisti", si sviluppa in 5 lezioni, a partire dal prossimo 30 Gennaio, per un totale di 20 ore, incentrate appunto sugli impasti e le cotture di base per i pani e le pizze più tradizionali e si svolgerà presso l'eccellente struttura del

Per una tale importante iniziativa formativa Confcommercio ha impegnato un maestro di eccellenza, qual è senz'altro Settimio Tassotti, che oltre a vantare una lunga esperienza nel settore, in quanto titolare da anni del notissimo ed omonimo forno di Cupra Marittima è anche piuttosto noto nell'ambiente per essere anche campione europeo di pane artistico. E proprio per favorire la più ampia partecipazione, soprattutto degli inoccupati, Confcommercio ha contenuto il costo di partecipazione in 250 euro.

Per ulteriori informazioni e per formalizzare le iscrizioni per coprire gli ultimi 5 posti ancora disponibili, gli interessati possono rivolgersi agli uffici Confcommercio di Ascoli (0736/258461) o di San Benedetto (0735/780823), ovvero consultare il sito web confcommercio-ap.it, sezione corsi in partenza.

21/01/2014





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji