Scuola, la merenda genuina è di casa
San Benedetto del Tronto | Contenitori speciali dal Comune per sostenere progetti di educazione alimentare.
(Immagine d'archivio)
L'assessorato alla sostenibilità ambientale ha fornito all'istituto 80 contenitori per alimenti per agevolare la realizzazione attiva del progetto di educazione alimentare HBSC (acronimo di Health behaviour school-aged children), studiato dall'ASUR Marche nell'ambito del programma interministeriale Guadagnare Salute.
Con il titolo "Mercoledì e Venerdì, è di casa", dunque, l'ISC Leopardi si è inserito nelle 2504 scuole italiane scelte per dare seguito a iniziative di comunicazione e di promozione della salute e di una crescita sana, realizzato con la collaborazione dell'ASUR di San Benedetto e con il comitato locale AIRC di Ancona.
Distribuiti la scorsa settimana agli alunni che hanno partecipato al progetto, i contenitori sono l'invito a portare da casa frutta, pane e olio, pane e marmellata, pane e miele, yogurt ed in generale cibi genuini e non preconfezionati, grazie alla speciale caratteristica di mantenere inalterata la temperatura degli alimenti.
"Un piccolo gesto - spiega l'assessore alla sostenibilità Ambientale, Daniele Mariani - (costo per il Comune 180 euro, ndr) per sottolineare da parte dell'amministrazione comunale la bontà dell'iniziativa che ha coinvolto l'ISC Leopardi ed incentivare la prosecuzione di comportamenti alimentari corretti".
Il progetto HBSC, che ha coinvolto 77.113 scolari in tutta Italia, trae spunto da uno studio internazionale che viene svolto ogni 4 anni e condotto con il patrocinio dell'Organizzazione Mondiale della Sanità. L'ultima indagine si è svolta nel 2010 in 43 Paesi europei ed extra europei, mettendo in luce la notevole diffusione di patologie legate a comportamenti a rischio quali sedentarietà ed abitudini alimentari non adeguate a un sano stile di vita.
|
18/02/2014
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji