Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Piceno Open Anteprima presenta il meglio della produzione enologica del territorio

Offida | Lo fa dal 28 al 30 marzo prossimi ad Offida con un evento che è una novità assoluta per le Marche.

Vinea ; parte dell'Enoteca.

Nel caratteristico borgo medioevale in provincia di Ascoli Piceno, presso la prestigiosa sede dell'Enoteca Regionale, saranno presentate le nuove annate dei vini prodotti nel Piceno, con particolare attenzione a quelli appartenenti alla Docg Offida: la Passerina vendemmia 2013, il Pecorino vendemmia 2013 e Offida Rosso vendemmia 2011.

La giornata di venerdì 28 sarà riservata alla stampa specializzata che potrà valutare e recensire la qualità dell'ultima annata prima della messa in commercio. Per l'occasione, sono attesi venticinque giornalisti italiani ed europei che, oltre a degustare i vini dell'Offida Docg, potranno visitare le aziende agricole che aderiscono all'evento.

Dedicata alla stampa di settore sarà anche la mattina di sabato 29, con un banco d'assaggio che vedrà la presenza dei rappresentanti delle aziende aderenti per proporre agli ospiti l'intera gamma delle produzioni vinicole di qualità.
Dalle ore 16 di sabato e per tutta la giornata di domenica 30, la degustazione dell'Offida Docg verrà aperta anche agli abitanti e ai wine-travellers che potranno degustare anche i vini Doc del Piceno: il Rosso Piceno e il Rosso Piceno Superiore, il Falerio e la Passerina spumantizzata della Doc Terre di Offida.

Piceno Open Anteprima si inserisce nel più ampio progetto di filiera Piceno Open che valorizza non solo le eccellenza da bere, ma anche quelle da mangiare, con particolare attenzione ad alcune tipicità del territorio, come l'Oliva ascolana del Piceno Dop, il Vitellone bianco dell'Italia Centrale Igp e i numerosi prodotti dell'Agricoltura biologica territoriale, attenta all'ambiente e rispettosa del paesaggio, a partire dall'Olio Extravergine di Oliva.

Piceno Open Anteprima e il progetto di filiera Piceno Open sono organizzati dalla Vinea di Offida, società attiva sul mercato da oltre 30 anni e che conta circa 900 produttori agricoli, a conferma della forte vocazione vinicola del territorio.

24/03/2014





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji