Convegno sull'attività di controllo filiera ittica per il comparto della ristorazione
San Benedetto del Tronto | Giorno 31 marzo si è svolto, presso l'Auditorium del Comune di San Benedetto del Tronto, l'approfondimento sull'attività di controllo sulla filiera ittica.
fiera ittica
Il Convegno è stato organizzato dalla Confederazione Provinciale ltaliana
attività commerciali turistiche e dei Servizi della Provincia di Ascoli e Fermo che ha visto il coinvolgimento degli operatori di tutto il comparto della filiera ittica.
Nell'ambito del Convegno è intervenuta la Capitaneria di porto di San Benedetto del Tronto che, nella persona del Comandante Capitano di Fregata Sergio Lo Presti, ha illustrato l'attività svolta dalla Guardia Costiera nel settore dei controlli sulla filiera ittica.
Le Capitanerie di Porto - Guardia Costiera - rappresentano infatti, ai sensi del Dec. Leg.vo 4/2012, l'Autorità preposta al coordinamento delle attività di sorveglianza alle pesca e della commercializzazione dei prodotti ittici. Per tale obiettivi la Guardia Costiera si awale di apposite direttive di coordinamento emanate a livello centrale dal Centro Controllo Nazionale Pesca - attestato presso il Comando Generale del Corpo delle Capitanerie di Porto di Roma - e di quelle originate a livello regionale dalla Direzione Marittima diAncona (Centro di Controllo Area Pesca).
L'iniziativa rientra, tra l'altro, nell'ambito di quelle attivita a connotazione preventiva inerente la vigilanza sulla pesca e sulla commercializzazione dei prodotti ittici, richiesta anche dalla Prefettura di Ascoli Piceno, per conseguire un approccio armonico fra le varie Amministrazioni/Enti interessati alla vigilanza e alla sicurezza a beneficio della collettività e dei settori di interesse, affinché queste possano prendere sempre più coscienza della normativa vigente e dell'effettiva vicinanza dell'Amministrazione al fine di assicurare un servizio di tutela dell'ambiente marino e dei suoi prodotti sempre più efficiente ed etficace. Pertanto questi obiettivi comuni richiedono I'adozione ed il rispetto dei metodi di etichettatura e di tracciabilità dei prodotti offerti ai consumatori che devono essere conosciuti da tutti gli operatori del settore della ristorazione.
Al termine il Comandantè Lo Presti ha ringrazìato tutti gli intervenuti, le
Autorità, il Vice Prefetto di Ascoli, il Sindaco, i rappresentanti della Regione ma in
particolar modo il Dott. Cesare Ceccarelli dell'ASUR di San Benedetto del Tronto. per la sua costante e proficua collaborazione ed infìne la Confesercenti diAscoli e Fermo nella persona della Dott.ssa Elena Capriotti, che ha organizzato e curato l'evento, con I'auspicio che sia risultato gradito alla collettività ditutta la riviera.
L'evento ha ottenulo un elevato riscontro partecipativo da parte di tutte le
componenti del settore interessato.
|
01/04/2014
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji