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LU VREDETTE- DISCIPLINARE TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE

San Benedetto del Tronto | il 20 dicembre un convegno a cui seguirà degustazione

di Sabrina Cava

la locandina dell'evento

Lu Vredètte- il Brodetto fa rima con San Benedetto, torna con il secondo imperdibile appuntamento il piatto della nostra tradizione.

Era previsto per  dal 5 al 7 dicembre il convegno sul tema poi, doverosamente rinviato a causa di un lutto che ha funestato la città, la morte di un nostro concittadino e marittimo Livio Capriotti per una tragedia occorsa in mare.

Hanno così deciso all’epoca l’assessore alla pesca Fabio Urbinati in rappresentanza dell’Amministrazione comunale, Bruno Tommaso Traini, Elena Capriotti e Sandro Assenti in rappresentanza di Confesercenti e Cescot e il dirigente dell’Istituto Alberghiero “Buscemi” Alfonso Sgattoni

L’organizzazione lo ripropone sabato sabato prossimo, 20 dicembre e così l’evento, va ad innestarsi perfettamente nel clima natalizio che già di per se sa di festa.

 Il brodetto, una filosofia dietro alla concezione di questo piatto principe della nostra gastronomia locale che da sempre è considerata  una delle migliori realtà presenti su tutto il territorio.

Il binomio San benedetto pesce deve diventare  un trinomio con l’aggiunta di questa prelibatezza a base di pesce bianco, il nostro pesce, quello dell’Adriatico e soprattutto di stagione.

San Benedetto-pesce-brodetto.

Il brodetto, nato come piatto povero tanto bene descritto nei riferimenti storici, si è evoluto di pari passo con l’evoluzione della marineria ci dice Sandro Assenti, curatore e organizzatore nonchè referente della manifestazione che vede partner importanti come il Gambero Rosso, lo Slow Food e Decanter la trasmissione di Rai Radio 2.

Riportiamolo sulle nostre tavole e sui nostri menù " dice il patron Sandro Assenti.

La cittadinanza è invitata tutta al convegno previsto per il 20 dicembre alle ore 18:00 dal titolo “Disciplinare tra tradizione e innovazione presso il museo delle Civiltà Marinare a cui seguirà una degustazione del piatto a cura  degli alunni dell’Istituto Alberghiero, un’eccellenza da sempre in fatto di scuola preparatoria per gli operatori del settore.

Si potranno degustare vini dell’Azienda Vini  Velenosi ad accompagnare magistralmente il piatto.

 

15/12/2014





        
  



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