Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

XVI° CONVEGNO SCIENTIFICO DEL PICENO. “Nutrimi”. Nutrizione Artificiale e Centralità del Paziente

Ascoli Piceno | La XVI edizione del Convegno del Piceno in Nutrizione Clinica, coincide con il primo evento formativo in Area Vasta 5 e testimonia come la nostra città sia stata da sempre all’avanguardia in questa disciplina scientifica di Paola Nanni.

Convegno di Nutrizione 18 dicembre 2014

Quest’anno, il Congresso con direttore scientifico prof. F. Calcinaro, riveste una valenza particolare poiché tutta l’expertise dell’Ospedale di Ascoli ha ampliato il suo raggio d’azione che, per i non addetti ai lavori, vuol dire uniformare gli standard nell’efficienza nutrizionale di San Benedetto a quelli già in vigore ad Ascoli. Verrà posta l’attenzione sulle specifiche competenze dei professionisti sanitari approfondendo l’aspetto dell’assistenza infermieristica e dietistica. La Nutrizione Artificiale al pari di altre terapie sostitutive (ventilazione artificiale, emodialisi, cuore artificiale) è sempre in grado di assicurare l’introduzione dei nutrienti. Le ultime novità sulla Nutrizione Artificiale, salvavita in caso di malnutrizione, saranno trattate in ogni loro aspetto: dalle patologia neoplastica alle patologie tipiche dell’età anziana, dal diabete alle patologie neurologiche (SLA, Ictus, Alzheimer).

In particolare si tratteranno temi che coinvolgono la gestione di ogni giorno di larga parte della popolazione del nostro territorio considerando il notevole allungamento degli anni alla vita: la regione Marche ha il primato della longevità. Oltre agli argomenti puramente scientifici si discuterà anche degli aspetti organizzativi ed economici arricchendosi dell’attività del personale Sanitario di San Benedetto; tra i relatori ci piace ricordare il prof. Mauro Pittiruti dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, figura eccellente in campo internazionale per la Nutrizione Artificiale tramite via venosa, il prof Filippo Calcinaro dell’Ospedale di Ascoli Piceno e illustri esponenti della Nutrizione Clinica marchigiana.

16/12/2014





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji