Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le Serate di Arte Culinaria di “Sponsalia 2015”

Acquaviva Picena | L’Associazione Palio del Duca, riparte con entusiasmo e si appresta ad organizzare la XXVIII Rievocazione Storica Sponsalia in programma il Giovedi 6 Agosto, Venerdi 7 Agosto e Domenica 9 Agosto proponendo le serate di arte culinaria mensilmente.

Serata selvaggia, dell'Orto, Trionfo del Mare, del Sottobosco, del Baccalà, dell'Umido e spezzatino e dello Spiedino. Create per organizzare il menù del banchetto nuziale medievale in programma per Domenica 9 Agosto 2015 a conclusione della XXVIII Rievocazione storica "Sponsalia",

Le serate Culinarie vengono riproposte ogni anno con ricercati e succulenti menù medievali, coinvolgendo i ristoranti di Acquaviva Picena.
L'arte della cucina esiste dalla notte dei tempi. Essa è volta, innanzi tutto, all'organizzazione rigorosa di tutte le complesse operazioni che portano, infine, alla realizzazione ed alla presentazione del piatto per il rituale del banchetto. Durante il medioevo lo stomaco era considerato una sorta di pentola chiusa in cui i cibi si dovevano cuocere. Bisognava quindi rimuoverne all'inizio dei pasti il coperchio. A tal proposito nulla di meglio che incominciare con portate di frutta, ecco perché su tutti i menù del Banchetto Nuziale Medievale di Sponsalia troviamo il trionfo di frutta.

Ricercate ricette vengono riproposte dall'Associazione Palio del Duca senza snaturarne la veridicità storica, con particolare attenzione al gusto della nostra epoca.
Il progetto è realizzato in collaborazione con i ristoranti;Il Grillo, Pizzeria 1941, Locanda del Conte, La Paesana, Agriturismo Nonna Peppa, La Contrada, La Forola 1923. Presso il Ristorante "La Contrada " Venerdi 30 Gennaio ore 20,00 l'estro dello chef propone la prima delle sette Serate "Serata del pesce veloce del baltico" il Baccalà.
Per quanti volessero aderire, informazioni e prenotazioni 0735 764115 - www.paliodelduca.it

Le date delle altre serate:
VENERDI 27 Febbraio Serata dello Spiedino - Ristorante La Paesana
VENERDI 20 Marzo Serata dell'umido e spezzatino - Ristorante Pizzeria 1941
VENERDI 24 Aprile Serata Selvaggia - La Locanda del Conte
VENERDI 22 Maggio Serata dell'Orto - Locanda Nonna Peppa
VENERDI 26 Giugno Serata del Sottobosco - Country House La Forola 1923
VENERDI 24 Luglio Serata Trionfo del Mare - Ristorante Il Grillo

16/01/2015





        
  



5+5=
Arte Culinaria

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji