Biscottini alle mandorle e all’anice
Spinetoli | Si tratta di una delle ricette tradizionali realizzate durante i nostri corsi di cucina, dei biscottini semplici da fare e con un buon grado di conservazione. Piacevoli da mangiare a colazione con il thé o inzuppati nel Vino Cotto del Piceno.
di Samuela Conti
Ingredienti
1 kg farina "00″
400 g zucchero
150 g burro freddo a cubetti
100 g olio extra vergine di oliva
5 uova intere
la scorza grattugiata di un limone (facoltativa)
1 bustina di lievito vanigliato (16 g)
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria e, partendo da una velocità minima, fare in modo che si amalgamino tra di loro.
In alternativa potete sistemare la farina a fontana su una spianatoia, al centro rompere le uova, versare lo zucchero, l'olio, il burro a cubetti, la scorza di un limone e la bustina di lievito, facendo caso che quest'ultimo venga sparso sulla farina.
Impastare tutto, con le mani, rapidamente.
Formare due panetti ed aggiungere ad uno le mandorle, all'altro l'anice q.b.
Prendere una teglia, rivestirla con carta forno, formare con l'impasto dei bastoncini della larghezza di 2 cm e dello spessore di 1 cm, lunghi tanto quanto la teglia.
Cuocere per 13 minuti in forno caldo a 180°, sfornare e tagliare a pezzi obliqui dando loro la caratteristica forma allungata. Porli nuovamente nel testo, questa volta sdraiati in modo che il lato del taglio sia sopra.
Continuare la cottura per ancora 8 minuti circa, fino a raggiungere la doratura del biscotto.
Si conservano bene chiusi in una scatola di metallo.
http://blogvillacicchi.it/biscottini-mandorle-e-anice/
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19/01/2015
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