Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Un ufficio di rappresentanza a Casablanca per la Camera di Commercio di Ascoli

Ascoli Piceno | La struttura servirà a supportare le aziende della Blu Economy.

Camera di Commercio Ascoli Piceno

– L’importanza strategica del Marocco, per quanto riguarda il settore della pesca, sia nell’Oceano Atlantico sia nel bacino del Mediterraneo, impone una presenza più strutturata per la Blu Economy del distretto di San Benedetto del Tronto. Con questi presupposti, il Presidente della Camera di Commercio di Ascoli Piceno, Gino Sabatini, annuncia l’intenzione di aprire un proprio ufficio di rappresentanza a Casablanca. “Casablanca potrebbe essere una vera e propria porta di ingresso, ideale per un mercato in continua evoluzione – ha spiegato il presidente di Piceno Promozione Rolando Rosetti – come quello del Marocco e in particolare per tutta l’area maghrebina. Un ufficio che diventerebbe una vetrina per le aziende del settore della Blu Economy del Piceno e quindi non solo per le aziende del settore della pesca.

In questo modo, tornerebbero a consolidarsi antichissimi legami tra la realtà sambenedettese e quella marocchina”. La delegazione di imprenditori del Piceno presenti ad Agadir, dove si sta svolgendo la Fiera per la Pesca Halieutis, è stata raggiunta anche dall’assessore alle attività produttive del Comune di San Benedetto del Tronto Fabio Urbinati. La presenza dell’assessore si aggiunge a quella del Console Generale d’Italia Alessandro Ferranti e della vice Console Antonella Bertoncello: una rappresentanza istituzionale particolarmente nutrita, che suggella l’importanza della Blu Economy di San Benedetto del Tronto, unica città italiana presente all’importante rassegna. A questo appuntamento, le sei aziende della collettiva hanno suscitato molto interesse per le novità che hanno presentato, raggiungendo gli obiettivi ben definiti. Frigoemme, che produce impianti frigoriferi industriali per il settore marittimo e alimentare, ha presentato un “produttore di ghiaccio a scaglie” compatto. La Movinox, che costruisce macchine per le industrie di trasformazione di prodotti alimentari e ittici, ha presentato il proprio know-how per il recupero del cosiddetto “pesce povero” per la valorizzazione degli sfridi di lavorazione, con un separatore di polpa più efficiente e capace di ottimizzare le reti produttive.

Il nuovo verricello della CMM: grazie ad un sistema costruttivo innovativo e ad un sistema idraulico rivoluzionario permette ai pescherecci di consumare, durante il lavoro in mare, il 30% in meno di carburante. “Produciamo impiantistica di bordo – dichiara Roberta Forani della Forani&Pecorari – soprattutto pompe in bronzo per imbarcazioni di piccolo e medio tonnellaggio. I nostri prodotti sono già diffusi, ma consideriamo il Salon Halieutis un momento di studio, oltre che di presentazione delle nostre linee, per capire le esigenze dei mercati e confrontarci con i competitors”. Studi, analisi e addirittura prove nella galleria del vento di Rostock, in collaborazione con il CNR, caratterizzano il nuovo modello di divergente che la Carlo Mori ha portato in Marocco. Questo strumento serve per aprire le reti durante il traino sott’acqua, garantisce un appoggio minore sul fondale marino e dunque ha un impatto minore sull’ambiente.

20/02/2015





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji