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Al "Rifugio dei Sapori" in scena "I Funghi"

Rocca Santa Maria | A Paranesi di Rocca Santa Maria con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova

di Stefania Mezzina

Maria Concetta Diletti

"I Funghi", è il titolo dell'esperienza sensoriale in programma domenica 6 settembre al "Rifugio dei Sapori" a Paranesi di Rocca Santa Maria.

Il clima attuale offre la possibilità mangiare funghi freschi e di poter fare una esperienza sensoriale autentica su questo straordinario prodotto dagli odori di sottobosco, ricco di sali minerali e a calorie zero.

L'evento in programma alle ore 13, è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, ed è dedicato ai porcini, che sono sicuramente tra i più ricercati, pregiati e apprezzati dagli appassionati di funghi, che si distinguono per il loro profumo, per le carni che non anneriscono dopo il taglio e per la versatilità che hanno in cucina.

Lo chef Maria Concetta Diletti, titolare con la sorella Franca del Rifugio dei Sapori, per l'occasione realizzerà un menù a base di Insalata di funghi freschi, funghi e verdure fritte, Ravioli di ricotta alle ortiche, Tagliatelle ai funghi, Funghi arrosto e Cotolette di funghi e per finire il Dolce della casa.

Il menù sarà accompagnato dalla degustazione dei vini dell'azienda La Quercia di Morro d'Oro: Cerasuolo d'Abruzzo Prima Madre 2014, Montepulciano La Quercia 2012.

Il Rifugio dei Sapori nasce nel 1997, dalla passione per la cucina di Maria Concetta Diletti, in precedenza messa in pratica tra le pareti domestiche.

Fino a quando, Donato, padre di Maria Concetti, suggerì alla figlia di trasformare la passione in qualcosa di più.

Un progetto che ha preso vita grazie alla trasformazione dell'edificio antistante la casa di famiglia, che ospita  "Il Rifugio dei Sapori".

05/09/2015





        
  



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