Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

PROGETTO GAC MARCHE SUD, buyer alla scoperta del Piceno

San Benedetto del Tronto | Danimarca, Russia e Svezia nel Piceno per visitare il porto di San Benedetto del Tronto e alcune aziende di lavorazione del Centro Agroalimentare

di Luisa Urbani

Buyer in visita

Nelle giornate del 27 e 28 ottobre, nell'ambito del progetto "GAC Marche Sud", una delegazione di buyers stranieri del settore ittico è stato in visita a San Benedetto del Tronto grazie all' iniziativa della Camera di Commercio di Ascoli Piceno, presieduta da Gino Sabatini e dell'azienda speciale della Camera di Commercio, Piceno Promozione, presieduta da Rolando Rosetti.

Il primo giorno i delegati, provenienti da Danimarca, Russia e Svezia hanno fatto un tour al porto di San Benedetto del Tronto ed hanno visitato l'azienda "Mitilpesca", per poi dedicarsi nel pomeriggio alla visita della città. Il giorno dopo le attenzioni si sono concentrate sul Centro Agroalimentare e su tre aziende di lavorazione, la "Euromar", la "M&G" e la "Blue Shark".

L'obiettivo del tour è stato quello di avvicinare la produzione ittica di filiera sambenedettese alle opportunità offerte dai mercati esteri, proponendo spunti di riflessione sulle differenze tra il mercato italiano e quello dei Paesi rappresentati nel tour. Unanime il giudizio positivo sulle bellezze della nostra città e sull'organizzazione produttiva delle nostre aziende da parte dei buyer partecipanti.

Il consumatore danese medio - ha infatti affermato Fabio Fontana Bang, buyer italo-danese della "Royal Fish Denmark" - privilegia la rapidità, quindi i prodotti già pronti per essere cucinati rispetto al pesce fresco. Tuttavia la qualità che ho visto qui fa ben sperare per l'apertura dei mercati ad una produzione tanto significativa.

Hanno partecipato al tour anche Maria Carlsson della "Eko", azienda svedese con sede a Johanneshov e Alena Yuchenkova, responsabile import-export della "Maree" di Mosca.

 

30/10/2015





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji