Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Color Cibus - Color Mundi con Slow Food alla mostra del Maestro Franco Summa

Nereto | L'evento è in programma venerdì 22 gennaio alle ore 19 presso lo spazio espositivo della White Hall Factory

di Stefania Mezzina

E' dedicato ai colori del cibo, l'aperitivo cenato self service, organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata - Giulianova, in collaborazione con vari produttori,  presso lo spazio espositivo della White Hall Factory , in via Certosa a Nereto, insieme con il Ristorante Michelangelo di Nereto.

La degustazione sarà un percorso sensoriale legato alla Mostra d'arte contemporanea "Color Mundi", dedicata alle opere segniche dell'importante artista Franco Summa.

Il percorso "Color Cibus" farà gustare a quanti parteciperanno, in una sorta di unicum , attraverso il tema del colore, i cibi del territorio e le opere del maestro Franco Summa.

Se è vero che spesso "mangiamo con gli occhi" nell'ambito della serata, venerdì 22 gennaio le  preferenze cromatiche verranno messe alla prova, scegliendo tra i piatti preparati all'insegna del colore.

L'aperitivo cenato  offrirà Salumi, frittata con cipolle e peperoni, cipolline al forno, ricotta e formaggio pecorino a latte crudo, ricotta mozzarelle e formaggio di latte vaccino, ventricina, ceci, fagioli, lenticchie, farro, timballo, zucca e fagioli, capra alla neretese, tacchino alla neretese, frittata in trippa, insalata, verdure, frutta secca, torta casereccia, crostate.

I cibi saranno accompagnati dal pane di Prata, il pecorino a latte crudo sono dell'azienda L'Arca di Colonnella, mentre i formaggi di latte vaccino sono dell'azienda Casearia Sant'Angelo di Bellante e le verdure  dell'azienda Francesco Sabini di Sant'Omero.

A condire il cibo sarà l'olio extravergine di oliva dell'azienda De Antoniis Adele di Sant' Omero e ad accompagnare il menù daranno i vini della Cantina Torretta della tenuta Torretta di Controguerra, delle Linea San Felice, iniziando con il Trebbiano, Cerasuolo e Montepulciano.

A completamento del percorso di colori, sarà possibile assaggiare diversi liquori dai colori naturali, dell'azienda Paesani di Montorio al Vomano, Amaro Paesani, Genziana, Liquirizia, Ratafia di Ciliegie.

20/01/2016





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji