Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Tutela delle Tipicità Locali e del Biologico a Chilometro Zero: l'impegno di Unimpresa

San Benedetto del Tronto | Questa una delle principali linee strategiche della neonata sezione picena di Unimpresa – sindacato della piccola e media impresa – presente da alcune settimane nel sud delle Marche, in via Calatafimi 78 a San Benedetto.

Difesa del commercio al dettaglio e della qualità degli alimenti a chilometro zero.

È questa una delle principali linee strategiche, che intende perseguire la neonata sezione picena di Unimpresa, il sindacato della piccola e media impresa, presente da alcune settimane nel sud delle Marche, grazie alla sede aperta in San Benedetto del Tronto, in via Calatafimi 78.

"È necessario tutelare il nostro paesaggio e la qualità dei beni di consumo dal dilagare della grande distribuzione;" - ha affermato l'avvocato Emidio Santori, che per Unimpresa Associazione provinciale di Ascoli Piceno si occupa appunto di piccolo commercio - "crediamo sia un'ottica miope quella che orienta le scelte dei consumatori quasi esclusivamente in base ai prezzi praticati, anziché alla qualità del prodotto. È invece necessario un costante e proficuo dialogo con i tavoli istituzionali, affinchè sul nostro Territorio si diffonda un consumo critico, che favorisca le produzioni e i consumi locali, meglio se biologici e a chilometro zero. Solo così, eviteremo la distruzione della cultura, del Territorio e del paesaggio, di cui le tipicità marchigiane sono espressione".

Un lavoro articolato, insomma, che conduca a un cambiamento negli stili di vita dei consumatori locali: "l'Unimpresa Associazione provinciale di Ascoli Piceno" - ha proseguito Santori - "si impegna a stimolare l'azione politica sull'importanza dei valori identitari rappresentati dal cibo, della difesa dell'ambiente e della biodiversità. Appoggia le iniziative legislative popolari in discussione in Consiglio Regionale ispirate all'art. 9 della Costituzione e alla Convenzione europea del Paesaggio, che intendono valorizzare e tutelare il nostro Territorio, riconoscendo nella sua unicità, interezza e complessità un valore inestimabile per l'intera comunità regionale, sotto i diversi profili ecologico, storico-culturale, sociale ed economico".

Santori, mette - infine - in guardia contro l'eccessivo ricorso ai prodotti chimici in agricoltura, il cui uso spregiudicato conduce all'inquinamento della falde acquifere.

Unimpresa si presenterà dunque - nelle prossime settimane - a un'ampia platea di aziende, cui proporre l'adesione alla propria rete, anche nel nome di questi valori, basati sulla qualità che solo il piccolo commercio può andare a difendere.

23/03/2017





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji