Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Forni e camini: nuova ordinanza, stesse misure contro l’inquinamento

San Benedetto del Tronto | Il provvedimento è valido dal 15 settembre al 15 maggio di ogni anno.

Il Sindaco di San Benedetto del Tronto, Pasqualino Piunti

Il Sindaco di San Benedetto Pasqualino Piunti ha firmato l'ordinanza che adegua i provvedimenti comunali a quelli contenuti nelle linee guida della delibera di Giunta Regionale di fine 2016 per il contenimento dell'inquinamento atmosferico.

In realtà, si tratta di un semplice rinnovo del precedente provvedimento che resta in vigore dal 15 settembre al 15 maggio di ogni anno.

Restano invariate le disposizioni stabilite con l'ordinanza emanata circa un anno fa e valide per tutti i Comuni marchigiani ricadenti nella zona A (quella cioè a maggior rischio di sforamento dei limiti delle polveri sottili) tra cui, appunto, San Benedetto:

- l'ordinanza vieta l'accensione degli impianti a biomassa solida (legna, cippato, pellet, carbonella, etc.), inclusi i caminetti tradizionali aperti e quelli moderni chiusi, nonché di quelli a carbone fossile, utilizzati per il riscaldamento degli ambienti interni o solo per la produzione di acqua sanitaria, quando nell'unità immobiliare è presente e funzionante un altro tipo di riscaldamento autonomo o centralizzato. Sono previste comunque delle eccezioni per alcune tipologie di impianti così come meglio definite nell'ordinanza.
- l'ordinanza regolamenta inoltre le misure inerenti la combustione di biomasse solide per le attività produttive di panificazione e ristorazione.
- Analogo provvedimento riguarda gli impianti per il riscaldamento di ambienti esterni.
- I divieti valgono dal lunedì al venerdì (e quindi sono esclusi i week end e i giorni di festa) ed è consentita l'accensione per la cottura dei cibi.

Il testo integrale è disponibile sul sito www.comunesbt.it alla voce "atti amministrativi".

 

01/04/2017





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji