Dalla campagna alla tavola senza intermediari
Cossignano | Arriva lo sportello informativo sulla filiera corta. Prodotti biologici delle campagne picene direttamente dai produttori.
Dai campi alle tavole dei cittadini piceni senza intermediari: una strategia di consumo che fa bene alla salute, al gusto, all’ambiente e, perché no, anche alle tasche dei cittadini. E’ questo, in estrema sintesi, il cuore del progetto “Sportello Informativo sulle opportunità della filiera corta per le produzioni agroalimentari di qualità e biologiche”, che sarà presentato domenica 15 gennaio, presso l’Agriturismo Fiorano a Cossignano, dall’Assessorato alle Attività Produttive della Provincia di Ascoli Piceno in collaborazione con Aiab, Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica.
Un numero verde e un indirizzo di posta elettronica per creare un filo diretto tra produttore e consumatore e per offrire una nuova occasione ai cittadini piceni di conoscere le varie possibilità per acquistare direttamente dai produttori alimenti biologici a prezzi decisamente competitivi, per formare gruppi d’acquisto, ma anche per i produttori della Provincia di Ascoli Piceno di creare delle nuove opportunità di commercializzazione.
Nel corso della conferenza di domenica 15 gennaio, si assisterà al primo incontro fra produttori biologici e rappresentanti dei gruppi d’acquisto con lo scambio del “bio-cassettone”, contenitore di prodotti biologici di stagione, simbolo dell’intera operazione.
Interverranno: il Presidente Provincia Ascoli Massimo Rossi, l'assessore regionale Paolo Petrini , l'assessore provinciale Avelio Marini, il sindaco di Cossignano Roberto De Angelis, Andrea Ferrante e Vincenzo Vizioli dell'AIAB, rappresentanti dei consumatori e dei produttori.
|
13/01/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Politica
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji