Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Dalla campagna alla tavola senza intermediari

Cossignano | Arriva lo sportello informativo sulla filiera corta. Prodotti biologici delle campagne picene direttamente dai produttori.

Dai campi alle tavole dei cittadini piceni senza intermediari: una strategia di consumo che fa bene alla salute, al gusto, all’ambiente e, perché no, anche alle tasche dei cittadini. E’ questo, in estrema sintesi, il cuore del progetto “Sportello Informativo sulle opportunità della filiera corta per le produzioni agroalimentari di qualità e biologiche”, che sarà presentato domenica 15 gennaio, presso l’Agriturismo Fiorano a Cossignano, dall’Assessorato alle Attività Produttive della Provincia di Ascoli Piceno in collaborazione con Aiab, Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica.

Un numero verde e un indirizzo di posta elettronica per creare un filo diretto tra produttore e consumatore e per offrire una nuova occasione ai cittadini piceni di conoscere le varie possibilità per acquistare direttamente dai produttori alimenti biologici a prezzi decisamente competitivi, per formare gruppi d’acquisto, ma anche per i produttori della Provincia di Ascoli Piceno di creare delle nuove opportunità di commercializzazione.

Nel corso della conferenza di domenica 15 gennaio, si assisterà al primo incontro fra produttori biologici e rappresentanti dei gruppi d’acquisto con lo scambio del “bio-cassettone”, contenitore di prodotti biologici di stagione, simbolo dell’intera operazione.

Interverranno: il Presidente Provincia Ascoli Massimo Rossi, l'assessore regionale Paolo Petrini , l'assessore provinciale Avelio Marini, il sindaco di Cossignano Roberto De Angelis, Andrea Ferrante e Vincenzo Vizioli dell'AIAB, rappresentanti dei consumatori e dei produttori.

13/01/2006





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji