Presa di posizione di Luciano Aubert dopo il servizio di "Striscia" sui surgelati
Ascoli Piceno | E noto che gli imprenditori, specializzati nella surgelazione di prodotti ittici ed orticoli, che operano in provincia di Ascoli Piceno rappresentano a livello nazionale uno dei poli più significativi.
E noto che gli imprenditori, specializzati nella surgelazione di prodotti ittici ed orticoli, che operano in provincia di Ascoli Piceno rappresentano a livello nazionale uno dei poli più significativi in termini di fatturato, di occupazione e di realtà produttiva.
Partendo da queste premesse il presidente della sezione alimentari di Assindustria Ascoli Piceno Luciano Aubert ha preso posizione per fare chiarezza dopo il servizio irradiato da Canale 5, nella trasmissione Striscia la notizia di martedì 11 gennaio.
Nel servizio, articolato con forte spettacolarità, è stata data impressione che i prodotti surgelati, per lavere un forte contenuto di liquido, subiscono un calo di peso che danneggia, di conseguenza, il consumatore.
Limprenditore - a nome dei colleghi fortemente preoccupati per danni dimmagine alla serietà delle aziende ed alla credibilità dei prodotti surgelati, richiama lattenzione sul fatto che il servizio televisivo ha condotto una prova sommaria perché non ha assolutamente tenuto conto di quanto previsto dalla normativa italiana e comunitaria in materia di processo di decongelazione.
E da ricordare che la circolare ministeriale 47509/AL 1.3 indica nella glassatura quel procedimento a base di liquido di protezione che avvolge il prodotto contro i rischi dellessiccazione a causa del processo di surgelazione.
Loperatore sottolinea in aggiunta alle disposizioni sulla glassatura, anche il decreto legislativo 109/92 sulletichettatura dei prodotti alimentari, la ben nota normativa sulla tracciabilità , impone alle aziende di indicare su ogni confezione di prodotto sia il peso netto sia il peso sgocciolato .
Ne deriva che sono molte le aziende che per serietà nei confronti del cliente indicano sulla stessa confezione il significato e la funzione specifica del processo di glassatura.
Le parole di Aubert intendono riconfermare è fuorviante uninformazione che inculca nel consumatore lidea che le aziende di produzione siano costantemente alla ricerca di metodi per ingannare il cliente, quando invece ricercano prodotti sempre nuovi e più affidabili, sono abituate a confrontarsi con il mercato così daltra parte la grande distribuzione organizzata non ha alcun interesse a danneggiare il cliente.
Nelle parole la preoccupazione per una caduta dimmagine e credibilità per il sistema produttivo di questa provincia lavoriamo tutti per i grandi gruppi della distribuzione organizzata, siamo portati ad esempio per la qualità e laffidabilità, servizi di tale contenuto rischiano di vanificare limpegno, agendo negativamente sul fatturato complessivo e sulloccupazione in un momento in cui dobbiamo costantemente confrontarci con una contrazione generalizzata dei consumi .
|
14/01/2005
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji