Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Biscottini alle mandorle e all’anice

Spinetoli | Si tratta di una delle ricette tradizionali realizzate durante i nostri corsi di cucina, dei biscottini semplici da fare e con un buon grado di conservazione. Piacevoli da mangiare a colazione con il thé o inzuppati nel Vino Cotto del Piceno.

di Samuela Conti

Ecco la ricetta completa.

Ingredienti

1 kg farina "00″
400 g zucchero
150 g burro freddo a cubetti
100 g olio extra vergine di oliva
5 uova intere
la scorza grattugiata di un limone (facoltativa)
1 bustina di lievito vanigliato (16 g)
Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria e, partendo da una velocità minima, fare in modo che si amalgamino tra di loro.
In alternativa potete sistemare la farina a fontana su una spianatoia, al centro rompere le uova, versare lo zucchero, l'olio, il burro a cubetti, la scorza di un limone e la bustina di lievito, facendo caso che quest'ultimo venga sparso sulla farina.
Impastare tutto, con le mani, rapidamente.
Formare due panetti ed aggiungere ad uno le mandorle, all'altro l'anice q.b.
Prendere una teglia, rivestirla con carta forno, formare con l'impasto dei bastoncini della larghezza di 2 cm e dello spessore di 1 cm, lunghi tanto quanto la teglia.
Cuocere per 13 minuti in forno caldo a 180°, sfornare e tagliare a pezzi obliqui dando loro la caratteristica forma allungata. Porli nuovamente nel testo, questa volta sdraiati in modo che il lato del taglio sia sopra.
Continuare la cottura per ancora 8 minuti circa, fino a raggiungere la doratura del biscotto.
Si conservano bene chiusi in una scatola di metallo.
 http://blogvillacicchi.it/biscottini-mandorle-e-anice/ 

19/01/2015





        
  



2+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji