A cena con Artusi
Ascoli Piceno | Al ristorante Le scuderie di Ascoli Piceno si è svolto un banchetto con i piatti del grande padre della cucina italiana
A cena con Artusi al ristorante Le scuderie
Musica, curiosità, aneddoti e piatti gustosi sono stati i veri protagonisti della cena-spettacolo che si è svolta l’altra sera al ristorante “Le scuderie” di Ascoli Piceno. “A cena con Artusi”, titolo dell’interessante iniziativa, è stata un’occasione per presentare cibi prelibati preparati seguendo l’antica ricetta del grande padre della cucina moderna: Pellegrino Artusi.
L’attrice ascolana Debora Mancini, accompagnata dal pianoforte di Daniele Longo, è stata in grado di illustrare, tra una portata e l’altra, la vita interessante di Artusi e la nascita del suo celebre ricettario. I riferimenti storico-politici e le letture delle ricette con un sottofondo musicale fatto di lirica e improvvisazioni jazz, hanno caratterizzato i piatti curati dallo chef Fabio Dodaro.
E’ stato servito un menù di tutto rispetto prendendo spunto dalla “Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, libro scritto nell’Ottocento e che ha contribuito a rendere omogenea e unitaria la buona cucina italiana.
La serata organizzata dalla direzione del locale retta da Benito Mistichelli, in collaborazione con Picenoeventi, è stata molto apprezzata dai commensali che hanno gradito il mix di gastronomia e cultura. Tra gli invitati anche il senatore Amedeo Ciccanti, il generale dei Carabinieri, Paolo Massaro, l’ex prefetto di Ascoli Piceno, Giuseppe Colli, il giudice del tribunale di Ascoli Piceno, Rita De Angelis e l’orefice Raffaele Rubini, autore anche lui di interessanti iniziative rivolte al sociale.
L’attrice ascolana Debora Mancini, accompagnata dal pianoforte di Daniele Longo, è stata in grado di illustrare, tra una portata e l’altra, la vita interessante di Artusi e la nascita del suo celebre ricettario. I riferimenti storico-politici e le letture delle ricette con un sottofondo musicale fatto di lirica e improvvisazioni jazz, hanno caratterizzato i piatti curati dallo chef Fabio Dodaro.
E’ stato servito un menù di tutto rispetto prendendo spunto dalla “Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, libro scritto nell’Ottocento e che ha contribuito a rendere omogenea e unitaria la buona cucina italiana.
La serata organizzata dalla direzione del locale retta da Benito Mistichelli, in collaborazione con Picenoeventi, è stata molto apprezzata dai commensali che hanno gradito il mix di gastronomia e cultura. Tra gli invitati anche il senatore Amedeo Ciccanti, il generale dei Carabinieri, Paolo Massaro, l’ex prefetto di Ascoli Piceno, Giuseppe Colli, il giudice del tribunale di Ascoli Piceno, Rita De Angelis e l’orefice Raffaele Rubini, autore anche lui di interessanti iniziative rivolte al sociale.
|
20/01/2007
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji