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A cena con Artusi

Ascoli Piceno | Al ristorante “Le scuderie” di Ascoli Piceno si è svolto un banchetto con i piatti del grande padre della cucina italiana

A cena con Artusi al ristorante Le scuderie

Musica, curiosità, aneddoti e piatti gustosi sono stati i veri protagonisti della cena-spettacolo che si è svolta l’altra sera al ristorante “Le scuderie” di Ascoli Piceno. “A cena con Artusi”, titolo dell’interessante iniziativa, è stata un’occasione per presentare cibi prelibati preparati seguendo l’antica ricetta del grande padre della cucina moderna: Pellegrino Artusi.

L’attrice ascolana Debora Mancini, accompagnata dal pianoforte di Daniele Longo, è stata in grado di illustrare, tra una portata e l’altra, la vita interessante di Artusi e la nascita del suo celebre ricettario. I riferimenti storico-politici e le letture delle ricette con un sottofondo musicale fatto di lirica e improvvisazioni jazz, hanno caratterizzato i piatti curati dallo chef Fabio Dodaro.

E’ stato servito un menù di tutto rispetto prendendo spunto dalla “Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, libro scritto nell’Ottocento e che ha contribuito a rendere omogenea e unitaria la buona cucina italiana.

La serata organizzata dalla direzione del locale retta da Benito Mistichelli, in collaborazione con Picenoeventi, è stata molto apprezzata dai commensali che hanno gradito il mix di gastronomia e cultura. Tra gli invitati anche il senatore Amedeo Ciccanti, il generale dei Carabinieri, Paolo Massaro, l’ex prefetto di Ascoli Piceno, Giuseppe Colli, il giudice del tribunale di Ascoli Piceno, Rita De Angelis e l’orefice Raffaele Rubini, autore anche lui di interessanti iniziative rivolte al sociale.

20/01/2007





        
  



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