Cercasi fornai: dalla Confcommercio corsi di panificazione per favorire l'occupazione giovanile
Ascoli Piceno | Sebbene oggi i macchinari tecnologicamente avanzati semplifichino molto la lavorazione del pane, quello del panificatore continua ad essere un mestiere ancora scomodo, attirando poco i giovani e creando problemi di ricambio generazionale agli "anziani".
Panificatori
La Confcommercio, costantemente impegnata con la sua attività formativa a creare professionalità che garantiscano poi anche occupazione, si è subito attivata promuovendo sul territorio specifici corsi per panificatori, sia rivolti a quanti vogliono avvicinarsi ad una tale mestiere, sia rivolti agli operatori in attività, per migliorare la qualità dei loro prodotti, oggi più che mai necessaria per competere in un mercato comunque difficile anche per l'alimento primario qual è appunto il pane.
Pertanto il primo corso base e dunque di avviamento alla panificazione è rivolto agli "apprendisti", si sviluppa in 5 lezioni, a partire dal prossimo 30 Gennaio, per un totale di 20 ore, incentrate appunto sugli impasti e le cotture di base per i pani e le pizze più tradizionali e si svolgerà presso l'eccellente struttura del
Per una tale importante iniziativa formativa Confcommercio ha impegnato un maestro di eccellenza, qual è senz'altro Settimio Tassotti, che oltre a vantare una lunga esperienza nel settore, in quanto titolare da anni del notissimo ed omonimo forno di Cupra Marittima è anche piuttosto noto nell'ambiente per essere anche campione europeo di pane artistico. E proprio per favorire la più ampia partecipazione, soprattutto degli inoccupati, Confcommercio ha contenuto il costo di partecipazione in 250 euro.
Per ulteriori informazioni e per formalizzare le iscrizioni per coprire gli ultimi 5 posti ancora disponibili, gli interessati possono rivolgersi agli uffici Confcommercio di Ascoli (0736/258461) o di San Benedetto (0735/780823), ovvero consultare il sito web confcommercio-ap.it, sezione corsi in partenza.
|
21/01/2014
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji