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"Cuoco per una sera"

Grottammare | 5 rinomati produttori del Piceno si trasformano in chef. La manifestazione si terrà Venerdì 3 Febbraio presso il ristorante Gallo D' Oro

cuochi divini

Alcuni rinomati produttori del Piceno si trasformano in cuochi divini. Al ristorante Gallo d'Oro, venerdì 3 febbraio ore 20,30, si terrà la manifestazione "Cuoco per una sera" organizzata dal presidente del Circolo culinario cuochi pasticcioni, Graziano Celani, dedicata ai vignaiuoli che fanno dei grandi vini ma che amano dilettarsi con i fornelli.

"Abbiamo scovato cinque grandi produttori che sono anche cinque grandi "chef"- afferma Graziano Celani- e li metteremo in cucina per gustare i loro piatti, per bere le loro eccellenze di cantina e abbinare i due elementi per avere cosi l'opportunità di passare insieme momenti diVini".

Insomma cinque gustosissimi piatti abbinati a cinque eccellenti vini. Ogni produttore preparerà un piatto e lo abbinerà ad un vino della sua azienda. In gara Gianni Di Lorenzo ‘boss' dell'azienda "San Giovanni" prepara la "Trippa di pescatrice in crema di cavolfiore" e in abbinamento il suo "Kiara" Pecorino Bio. Federico Pignati uno della ‘banda' "Aurora" propone una "Lasagna Bianca" e ci sposa il "Fiobbo" Pecorino Bio.

Simone Capecci di "San Savino" rilancia con "Spaghetti alla pecorara" e da bere il "Picus" Rosso Piceno Superiore. Marco Pignotti l'enologo di "Colli Ripani" si allarga con "Brasato al ‘Khorakhané'" il Marche Rosso IGT della casa. Giovanni Vagnoni ‘patron' delle "Caniette" conclude alla grande con il dolce "MonteNero" e azzarda un abbinamento tutto nuovo con il "Nero di Vite" Rosso Piceno.

I partecipanti alla cena giudicheranno e voteranno sulla piacevolezza dei piatti e una giuria tecnica di vere star del mondo enogastronomico : Claudio Giacomini, vice presidente regionale dell'Associazione Italiana Sommelier, Nelson Gentili, fiduciario del Piceno di Slow Food e Giuseppina Illuminati "chef" affermata della riviera dell'Adriatico sceglieranno il miglior abbinamento piatto/vino. Ai vincitori serti di alloro e il plauso dei partecipanti.

Ai cuochi e ai partecipanti doni dello sponsor Villi di Ascoli Piceno che è punto di riferimento irrinunciabile per tutti i prodotti della cucina e di "Mai dire bau" toeletta per cani e gatti ad Ascoli Piceno. Costo della cena 30 euro. Info e prenotazioni al 336.638020.

01/02/2012





        
  



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