Laboratori del gusto promossi dallassessorato alle Attività produttive
| ANCONA - Saranno dedicati questanno a due argomenti davvero succulenti: la scoperta del vino e quella dei prodotti da forno e da pasticceria.
di Andrea Carnevali
L’Amministrazione comunale, tramite l’assessorato alle Attività produttive, promuove i laboratori del gusto, dedicati quest’anno a due argomenti davvero “succulenti”: la scoperta del vino e quella dei prodotti da forno e da pasticceria. Il primo laboratorio, che prenderà il via giovedì 2 marzo, sarà dedicato allo “Scoprire e gustare il vino”.
Si svolgerà in quattro serate con orario dalle 21 alle ore 23. Pronto già il calendario che prevede come primo argomento “La terra, l’uomo, il vino: in Vallesina e non solo. Dalla vigna alla cantina: il vino prodotto dall’intelligenza e dall’attenzione del vignaiolo”. Il secondo laboratorio sarà incentrato sui “Contenitori del vino e le sue etichette. L’esame visivo, olfattivo e gustativo del vino: gli aspetti più essenziali”.
Nel terzo appuntamento si parlerà di “Spumante e la sua piccola grande storia. Come si fa a gustare al meglio lo spumante”. Quarto e ultimo incontro su “Il vino nella nostra cultura: aspetti sacri e profani. Saper bere ed abbinare il miglior cibo al miglior vino”. Interverranno come esperti Riccardo Ceccarelli e Sauro Boria. Il secondo laboratorio del gusto sarà quello dedicato a “Ricette dolci e … salate”. Si svolgerà anch’esso in quattro serate a partire da venerdì 31 marzo, con orario dalle 19 alle 22,30 e argomenti come “Le basi in pasticceria: la pasta sfoglia, la pasta frolla.
Le paste lievitate: impasto dolce e impasto salato”. Come esperto interverrà Giuliano Pediconi. Gli incontri si terranno presso il Centro comunale 6001, in via Carducci a Moie. Per ogni laboratorio è previsto un numero massimo di cinquanta persone, che dovranno compilare apposito modulo di partecipazione da ritirarsi e riconsegnare presso l’Ufficio commercio negli orari di apertura al pubblico (esclusivamente per il giorno di martedì a Moie dalle ore 8,30 alle ore 12,30).
Per eventuali informazioni contattare l’Ufficio al numero 0731/702972. A titolo di contribuzione delle spese, ogni partecipante dovrà versare al Comune l’importo di 20 euro per ogni laboratorio.
Si svolgerà in quattro serate con orario dalle 21 alle ore 23. Pronto già il calendario che prevede come primo argomento “La terra, l’uomo, il vino: in Vallesina e non solo. Dalla vigna alla cantina: il vino prodotto dall’intelligenza e dall’attenzione del vignaiolo”. Il secondo laboratorio sarà incentrato sui “Contenitori del vino e le sue etichette. L’esame visivo, olfattivo e gustativo del vino: gli aspetti più essenziali”.
Nel terzo appuntamento si parlerà di “Spumante e la sua piccola grande storia. Come si fa a gustare al meglio lo spumante”. Quarto e ultimo incontro su “Il vino nella nostra cultura: aspetti sacri e profani. Saper bere ed abbinare il miglior cibo al miglior vino”. Interverranno come esperti Riccardo Ceccarelli e Sauro Boria. Il secondo laboratorio del gusto sarà quello dedicato a “Ricette dolci e … salate”. Si svolgerà anch’esso in quattro serate a partire da venerdì 31 marzo, con orario dalle 19 alle 22,30 e argomenti come “Le basi in pasticceria: la pasta sfoglia, la pasta frolla.
Le paste lievitate: impasto dolce e impasto salato”. Come esperto interverrà Giuliano Pediconi. Gli incontri si terranno presso il Centro comunale 6001, in via Carducci a Moie. Per ogni laboratorio è previsto un numero massimo di cinquanta persone, che dovranno compilare apposito modulo di partecipazione da ritirarsi e riconsegnare presso l’Ufficio commercio negli orari di apertura al pubblico (esclusivamente per il giorno di martedì a Moie dalle ore 8,30 alle ore 12,30).
Per eventuali informazioni contattare l’Ufficio al numero 0731/702972. A titolo di contribuzione delle spese, ogni partecipante dovrà versare al Comune l’importo di 20 euro per ogni laboratorio.
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01/02/2006
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