Finalmente l'Ascoli torna a vincere con una buona prestazione 2-3

| CATANZARO - Le reti di Cudini, Colacone e Fini regalano il sorriso ai tifosi bianconeri.

di Federica Poli

CATANZARO (4-4-2): Lafuenti; Diliso (18’st Pierotti), Mangone, Ascoli, Morabito; Arcadio (1’st Robert), Nocerino, Miceli, Morello; Myrtaj, Carbone. A disp. Micillo, Gorapi, Vanacore, Agnelli, Corona. All. Cagni
ASCOLI (4-4-2): Coppola; Martinelli, Cudini, Brevi (1’st Corallo), Lauro; Fini, Monticciolo, Cordova (41’ Belingheri), Modesto; Bucchi (43’st Motta), Colacone. A disp. Maurantonio, Costanzo, Toledo, Eliakwu. All. Silva

ARBITRO: P.Mazzoleni di Bergamo
MARCATORE: 34’ Cudini, 4’st Colacone, 26’st Robert, 28’st Myrtaj, 36’st Fini
AMMONITI: Carbone, Lauro. RECUPERO 1’+2’.

L’Ascoli di Silva e Giampaolo reduce da un brutto pareggio in casa con l’Arezzo si presenta al Ceravolo di Catanzaro con la voglia di riscatto. In campo dal primo minuto il centrale di centrocampo Nicolas Cordova acquistato dal Livorno una settimana fa. La squadra di Cagni duramente contestata dai tifosi, comincia bene con l’albanese Mirtay che di petto stoppa la palla e tira al volo. Coppola è lesto a fermare il pallone.

Il rovesciamento di fronte trova Fini pronto sul cross di Modesto ma la palla è alta. I padroni di casa mostrano carenze in tutti i reparti. Al 35’ su corner battuto dal Cordova, il difensore Cudini raccoglie un tacco di Colacone e spiazza Lafuenti. 0-1 per gli ospiti. Al 43’ la risposta dei giallorossi su punizione di Carbone ma Coppola blocca con facilità.

La gara non è bella le due squadre premono poco il piede sull’acceleratore. Il secondo tempo al 5’ vede il raddoppio dei marchigiani con l’inarrestabile Roberto Colacone. Immediatamente lo stesso attaccante bianconero si lancia in un contropiede ma si allunga il pallone e perde l’attimo per calciare. Ancora l’Ascoli con Cristian Bucchi e Modesto ma Lafuenti respinge di pungo prima e blocca poi. Al 25’ l’argentino Bryan Robert su imbeccata di Morello (ex di turno) trafigge il portiere dell’Ascoli.

E al 27’ Mirtay pareggia il conto delle reti. La squadra ospite non ci sta. Belingheri tenta un tiro forte da fuori ma Lafuenti ci arriva con la punta delle dita. Il vantaggio è vicino perché al 35’ Michele Fini si fa perdonare gli errori di questa partita e segna un gol da cineteca un effetto diagonale al volo sotto l’incrocio. Il match si chiude tra le proteste del pubblico di casa.

La squadra bianconera ritrova la vittoria che seda così tutte le polemiche dei giorni scorsi a seguito del brutto pareggio di giovedì.