Grottammare | La squadra di Izzotti, in giornata no, cade in casa dopo 10 risultati utli consecutivi.

di Stefano Di Benedetto

GROTTAMMARE: Di Clemente, Nigro, Marcantoni, Del Moro (15’s.t. Gasparoni), Moro, Traini (15’ Bollettini), Coccia, Marcucci, Pazzi, Gentili, De Reggi. All.: Izzotti.
PERGOLESE: Prete, Cento, Piraccini, Mannelli, Guida, Bonfigli, Cercaci, Baratteri, Spinaci, Piaggio (40’s.t. Bernè), Cossa. All.: Omiccioli.
ARBITRO: Di Cristo di Torre del Greco.
RETI: 19’Gentili, 29’ Bonfigli, 31’ Spinaci, 25’s.t. Cercaci, 44’s.t. Gasparoni.
NOTE: ammoniti Marcantoni, Pazzi, Mannelli, Cossa. Angoli: 5 a 6. Recuperi: 0’ e 4’. Spettatori: 100 circa.

Si ferma a dieci il numero dei risultati utili consecutivi del Grottammare. La squadra di Izzotti cade dinanzi ai propri tifosi (come sempre pochi) per mano di una Pergolese robusta e concreta. Successo meritato quello ottenuto dagli uomini di Omiccioli che hanno giocato meglio e, soprattutto, hanno avuto il merito di sfruttare le amnesie di un Grottammare in giornata no.

La cronaca: buon avvio del Grottammare che costruisce subito due occasioni importanti. Al 2’ Marcucci, da calcio piazzato, impegna Prete; al 12’ De Reggi, disturbato da un difensore ospite, non riesce a spingere in porta l’invito di Coccia. Al terzo tentativo (19’) i biancazzurri passano grazie ad un’azione personale di Gentili conclusa con un destro secco ed angolato da appena fuori area che non lascia scampo a Prete.

La reazione della Volante è da grande squadra. Al 25’ Di Clemente devia in angolo un tiro da fuori di Spinaci. Un minuto dopo, il numero uno biancazzurro respinge d’istinto un sinistro ravvicinato di Cercaci, la palla finisce sui piedi di Bonfigli il cui tiro, a porta mezza vuota, viene provvidenzialmente deviato in corner con il corpo da Nigro. Bonfigli si rifà al 29’ quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ruba il tempo a tutti battendo di testa e da due passi Di Clemente. Passano, si e no, 2’ e la squadra di Omiccioli ribalta il risultato grazie ad un perentorio stacco aereo di Spinaci, assistito da Cercaci, con la palla che si infila all’incrocio.

L’uno-due sciocca il Grottammare che solo ad inizio ripresa dà segni di vita. Al 9’s.t. la spettacolare rovesciata di Pazzi meriterebbe il gol ma Prete, aiutato da un compagno, riesce a salvare sulla linea. Cinque minuti più tardi, Marcucci, dal limite dell’area, prova a “piazzare”: la palla sfiora l’incrocio con deviazione decisiva di un giocatore ospite. Al 17’s.t. Bollettini (subentrato 2’ prima a Traini) si infila tra le maglie rossoblù prima di scaricare verso Prete: palla alta sopra la traversa. Al 25’s.t. il Grottammare, nel momento di massimo sforzo alla ricerca del pari, incassa la terza rete: Piaggio da metà campo pesca al limite dell’area Cercaci che, indisturbato, lascia partire un gran destro che si infila sotto la traversa.

Solo nel finale la squadra di Izzotti riesce a mettere alla corde la Volante trovando il gol del 2 a 3 con Gasparoni (zampata vincente al termine di una mischia in area sugli sviluppi di un corner) ad un minuto dalla fine, quando ormai è troppo tardi. Un sussulto nel corso del quarto ed ultimo minuto di recupero quando Di Cristo annulla per fuorigioco un gol di Bollettini: forse, l’unica decisione giusta di una terna arbitrale apparsa ai più non all’altezza.