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Il Gal Piceno e la Camera di Commercio a Parigi per "Italissima"

Ascoli Piceno | Dal 10 al 13 Marzo torna la la Expo del Louvre di Parigi interamente dedicata all'offerta turistica, alle tipicità e alla enogastronomia Italiana.

Il Gal Piceno, insieme alla società "Piceno Promozione" della Camera di Commercio di Ascoli Piceno, è presente dal 10 al 13 Marzo alla XII° edizione di "Italissima", la Expo del Louvre di Parigi interamente dedicata all'offerta turistica, alle tipicità e alla enogastronomia Italiana.

La fiera, che ricomprende molte attività parallele quali atelier di cucina, sfide di famosi chef, incontri, tavole rotonde, conferenze e degustazioni, vuole essere un po' la "summa" dell'offerta turistica Italiana.

Una grande vetrina per il Gal Piceno, dal momento che sono previsti migliaia di visitatori con target differenziati: normali e 'profani' curiosi si alterneranno ad un pubblico altamente specializzato di utenti capaci di apprezzare le offerte turistiche di "ultima generazione", insieme ad esponenti della stampa specializzata - Italiana ed estera - in turismo e viaggi, e con gli operatori del settore.

La manifestazione verrà ampiamente coperta sui media internazionali e nazionali: sono previsti passaggi sulla televisione francese e, sulle trasmissioni italiane, servizi approfonditi su "Uno Mattina" di Rai Uno, su "Eat Parade", la rubrica enogastronomica di Rai Due, e sul TG1 di Domenica prossima di Rai Uno.

Grande visibilità mediatica, quindi, forse complice la presenza dell'istrionico cuoco e conduttore Gianfranco Vissani come uno dei giurati del campionato di cucina.

Il concetto guida della manifestazione è offrire il meglio dell'Italia, rigorosamente selezionato da un comitato composto da giornalisti italiani di grande reputazione: presidente della giuria è Enzo Vizzari, responsabile dei prodotti editoriali del Gruppo Espresso, mentre per la parte enologica saranno presenti grandi gruppi editoriali quali il Gambero Rosso, la Guida vini dell'Espresso, Bibenda e altri.

 Anche l'olio ha la sua parte con la partecipazione di Marco Oreggia, autore dell'unica Guida mondiale degli oli d'oliva extravergini, mentre Luigi Cremona, referente dei prodotti editoriali del Touring Club Italiano, ha selezionato gli operatori del turismo e presenterà le più belle ville storiche e i più bei borghi medievali d'Italia.

Un grande appuntamento, insomma, per stampa, operatori e pubblico, al quale il Gal non ha voluto davvero mancare.

L "isolotto" delle Marche è un concentrato di prodotti tipici, portati per l'occasione: la presenza della nostra regione, a detta degli organizzatori, è importante essendo essa una regione poco conosciuta dai francesi ma che vanta un favoloso patrimonio turistico e una grande tradizione di pasta fresca, vini, olio, salumi, formaggi e dolci che è tutta da scoprire.

Per il turismo, grande spazio è stato dedicato ai piccoli centri e borghi medievali, un sistema urbanistico che davvero trionfa nel Piceno.

All'Expo partecipano circa 20 aziende del territorio che rappresentano a livello istituzionale il meglio dei prodotti del territorio Fermano e Piceno: ottima la risposta da parte dei produttori dell'area Gal, che hanno partecipato attivamente anche all'organizzazione preliminare dell'iniziativa.

L'intento è quello di effettuare una incisiva promozione tra i nostri "cugini" d'oltralpe, che poco conoscono i nostri comuni e i nostri paesaggi, e di "stregarli" con la bontà e la qualità dei prodotti tipici del nostro territorio in modo da creare le premesse per un aumento dell'offerta turistica anche in previsione della stagione estiva 2006.

10/03/2006





        
  



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