Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Love Chocolate: L’evento più dolce di Italia è alle porte!

San Benedetto del Tronto | Torna la quarta edizione di Love Chocolate che si svolgerà nella Riviera delle Palme dal 24 marzo al 28 marzo 2010. Ieri, la presentazione ufficiale della manifestazione presso il comune sambenedettese.

di Vanessa Fidanza

Cioccolato...Che amorevole bontà!

Sembra già di sentire un inebriante profumo di cioccolata spandersi per le vie della Città di San Benedetto del Tronto: "Love Chocolate" sta tornando ed è sempre più vicino.

Ad annunciarlo a gran voce e con grande enfasi, l'agenzia "Bouquet & Gourmet", professionista nella creazione di lieti eventi e cerimonie e organizzatrice del Festival del cioccolato, giunto alla sua quarta edizione.

Un'edizione che si preannuncia da record e c'è da scommettere che supererà se stessa e la serie di successi che ha collezionato in questi quattro anni.

"Sono felicissimo. Sto notando che c'è un attaccamento alla manifestazione a livelli nazionali. Sono giunte addirittura adesioni da Enna e dal Piemonte". Le brillanti parole di Claudio Bollettini, il leader della Bouquet & Gourmet, rispecchiano l'entusiasmo che aleggia intorno a Love chocolate.

Un entusiasmo che non passa di certo inosservata e a confermarlo è l'assessore al turismo Domenico Mozzoni: "La manifestazione, apprezzata in tutta Italia sta crescendo anche dal punto di vista turistico e prevediamo un gran numero di presenze provenienti da tutta l'Italia. Basta pensare che da Salerno, ad esempio, arriveranno 3 pullman al completo. In molti potranno gioire del cioccolato".

Insomma, la voglia di assaggiare il cioccolato in tutte le sue forme e in tutte le sue salse è "tricolore", soprattutto in vista della Pasqua ormai imminente.

Sì perché Love Chocolate partirà a soli dieci giorni dalle festività, mercoledì 24 marzo 2010, e terminerà il 28 marzo, per una quattro giorni irresistibile che vedrà la Riviera delle Palme diventare il cuore pulsante dell'Italia, un'Italia che ama in modo esponenziale il cioccolato e che vede nella nostra città una degna rappresentante di questo dolce sentimento.

Sperando soltanto che il buon tempo sia clemente con i tanti visitatori che si aggireranno sabato 27 e domenica 28 marzo tra i numerosi stand che affolleranno viale Secondo Moretti per la golosa occasione.

E nei giorni precedenti? La mostra mercato non ci sarà però ci saranno un gran numero di attività legate a questo dolcissimo protagonista, quali convention, convegni, degustazioni, letture, massaggi ... Tutto purchè se ne parli, del cioccolato ovviamente.

E a proposito di massaggi e degustazioni, sono già attive collaborazioni importanti tra l'azienda Bouquet & Gourmet e alcuni locali, tra i più rinomati della Riviera, allo scopo di organizzare serate e feste a tema: Sono previsti momenti particolari.

Momenti fatti di massaggi al cioccolato e cene a base di questo fantastico ingrediente.

Massaggi? Ebbene sì: Si è scoperto che il cioccolato non è soltanto gioia per lo spirito e per il palato, è gioia anche per il corpo in quanto ad alto potere rilassante, idratante ma, soprattutto rassodante, alla faccia di quelli che dicono che il cioccolato ingrassa!

A scoprirlo, la Pevonia Botanica azienda leader nel settore della cosmesi e partner della manifestazione: " Parteciperemo a Love Chocolate con più di 10 eventi. Basta provare personalmente 5 dolci trattamenti differenti per capirne gli effetti immediati di questo elemento naturale", Salvatore Pecucci, responsabile della ditta cosmetica, invita così a provare per credere presso la V-Spa del Valentino Resort di Grottammare, nonché durante le varie attività che animeranno il festival cioccolatoso.

Le attività riguardanti il lato estetico del cioccolato saranno ad alto tasso coreografico. Grazie anche ai professionisti del Centro benessere Akos, sito in Ascoli Piceno: Acconciature con ornamenti al cioccolato, trattamenti vari e sfilate particolari soprenderanno il pubblico. Addirittura si sta progettando una ricostruzione delle unghie innovativa realizzata con il cioccolato, pensata da Annalisa Ficcadenti, la quale sta lavorando a questa idea da oltre 20 gg fuori dal suo normale orario lavorativo. "Lavori pazzeschi volti ad apportare ulteriore creatività a questo grande evento". Sandra Gouveia, titolare di Akos, a testimoniare quanto lavoro e quanta attenzione c'è dietro a Love Chocolate.

Lo stesso discorso vale per le cene a base di cioccolata. La cioccolata non è soltanto un prodotto da consumare a fine pasto come dessert: essa si sposa benissimo con altri alimenti. Fa strano pensare alla pasta al cioccolato? Niente di più sbagliato. E il maestro dei maccheroncini, Vincenzo Spinosi, lo dimostrerà fornendo ai ristoranti aderenti all'iniziativa gli spinosini Omega 3 che, in occasione della loro decima candelina e del festival, assumeranno il gusto e il colore della cioccolata. Ai ristoratori il compito di realizzare la ricetta più buona forti della loro maestria e fantasia per aggiudicarsi il Premio Spinosi.

Love Chocolate prevede, infatti, due importante gare: Sfida tra i maghi del cioccolato, dedicata alla creatività culinaria e non delle attività commerciali e del semplici cittadini e il Premio Spinosi.

I meritevoli vincitori saranno i protagonisti del momento clou della manifestazione, la Cena di Galà di sabato sera 27 marzo che si svolgerà al BB Disco Dinner di Cupramarittima e prevede un menù paradisiaco ricco di cioccolato.

"L'ho vista nascere questa manifestazione" ricorda Cristina Silvestri titolare del Valentino Resort. Come Francesco Balloni, coordinatore della CNA associazione di categoria, che dichiara: "Partecipiamo da sempre e crediamo in Claudio Bollettini e in questa manifestazione. E' stato bello vedere come idee all'apparenza impossibili da attuare invece sono possibili. E questo è importante per questa città".

Che il conto alla rovescia abbia inizio: Tutti sono impazienti di vivere questo amore irrinunciabile!

11/03/2010





        
  



2+1=
Pevonia Botanica: Azienda leader in cosmetica naturale, meritevole di aver scoperto nuove proprietà del cioccolato
Claudio Bollettini, Patron di Love Chocolate

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji