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Gusto e Salute: Mangiare bene e sano si può?

Grottammare | "Celiachia e Gluten sensitivity".

Gusto e Salute- Mangiare bene e sano si può?"

Prosegue con successo la manifestazione "Gusto e Salute: Mangiare bene e sano si può?", una serie di incontri sul rapporto tra alimentazione (meglio se biologica) e salute che punta in modo diretto ed esplicito a valorizzare la prospettiva della gustosità e della piacevolezza del cibo coniugate creativamente e positivamente con la salute. L'iniziativa, organizzata e promossa dalla d.ssa Renata Alleva (ricercatore presso IRCCS Rizzoli di Bologna e nutrizionista) in collaborazione con il prof. Leonardo Seghetti (docente di Chimica Agraria e Tecnologie Alimentari presso l'Istituto Tecnico Agrario di Ascoli Piceno), è patrocinata dal Comune di Grottammare e sostenuta da una serie di piccole aziende e associazioni del territorio Piceno: il negozio di alimenti biologici "Giorno per Giorno Bio", il Ristorante "Sabya" di Grottammare, l'Associazione Culturale Blow Up.

Sono coinvolti inoltre alcuni produttori di alimenti biologici che offriranno le loro specialità per le degustazioni previste alla fine di ogni incontro: l'Azienda Agribiologica "Foglini e Amurri", l'Azienda Agribiologica "La Casetta", l'Azienda Agribiologica "Malavolta", il forno "Pane Antico" di San Benedetto del Tronto. Il ciclo "Gusto e Salute" si propone di offrire una serie di informazioni e di spunti per coltivare gustosamente la nostra salute attraverso il cibo abbandonando le cattive abitudini alimentari delle società occidentali come l'eccesso di cibi raffinati, zuccheri, grassi e proteine animali.

Il secondo appuntamento "Celiachia e Gluten sensitivity" è per venerdì 13 marzo alle ore 21.15 presso la sala Kursaal di Grottammare e sarà dedicato appunto alle problematiche relative alla celiachia e alla sensibilità al glutine. Si tratta di patologie in aumento e in relazione stretta con vari tipi di grano e con la quantità di glutine in esse contenute, ma non solo. A condurre la serata ci saranno il professor Leonardo Seghetti e la d.ssa Renata Alleva che parleranno anche delle caratteristiche nutrizionali delle farine senza glutine, mentre lo "show cooking" sarà guidato da Nada Veccia esperta di panificazione naturale che ci insegnerà come sia possibile realizzare prodotti da forno per celiaci e persone sensibili al glutine utilizzando un lievito madre speciale; infine, per le degustazioni, parteciperanno il Ristorante "Sabya", il forno "Pane Antico"e il negozio "Giorno per Giorno Bio".

Gli appuntamenti successivi saranno: 20 marzo "Latte di mucca o latti vegetali?" con la d.ssa Alleva e 27 marzo "Un giorno da vegano aiuta a stare in salute?" con la d.ssa Alleva insieme alla d.ssa Emanuela Achilli (nutrizionista, esperta di cucina). Infine, per concludere in bellezza e per mettere in pratica i consigli emersi durante le serate precedenti, mercoledì 1° aprile alle ore 20.30 gli ottimi chef del Ristorante "Sabya" di Grottammare proporranno una fantastica Cena-Bio pre-pasquale che a soli 25 euro metterà insieme diverse stimolanti ricette per una cucina sana e gustosa.
Per INFO: www.renataalleva.it

11/03/2015





        
  



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