Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

A San Benedetto arrivano “I Tesori di Papà Pescatore”

San Benedetto del Tronto | Dal 17 al 19 marzo focus – sulla vita e sui prodotti del mare Adriatico – con attività (per adulti e bambini), incontri e degustazioni nella sede dell’Associazione Pescatori Sambenedettesi.

Le tradizioni della Marineria Picena, la vita a bordo di un peschereccio e i prodotti del mare Adriatico saranno protagonisti a San Benedetto del Tronto da venerdì 17 a domenica 19 marzo con "I tesori di papà pescatore": una tre giorni, che proporrà incontri, degustazioni e attività per adulti e bambini.

L'evento, organizzato dalla neonata associazione di promozione culturale Foodway per far riscoprire a cittadini e turisti la ricchezza ambientale, culturale ed enogastronomica del mare Adriatico nel tratto della Costa Picena, si aprirà venerdì 17 marzo, alle ore 17, nella sede dell'Associazione Pescatori Sambenedettesi (di fronte alla Capitaneria di Porto) con gli interventi del Prof. Mauro Mario Mariani (dottore "mangiologo" che illustrerà le caratteristiche nutrizionali del nostro pescato) e del Dr. Giuseppe Merlini, storico sambenedettese.

Il ruolo storico e sociale dell'Adriatico per la popolazione locale; l'importante valenza ambientale; le potenzialità turistiche e il grande patrimonio professionale ed economico che ruota attorno al mare: saranno - questi - alcuni dei temi al centro di un dibattito aperto, per riflettere insieme su potenzialità e percorsi di valorizzazione futuri.

Sabato 18 marzo, grazie alla collaborazione con le Scuole del Territorio, alle ore 17 si terrà una grande caccia al tesoro in cui i bambini scopriranno segreti e curiosità del mare e della vita a bordo di un peschereccio, dove potranno salire di persona il giorno successivo, alle ore 11, per una visita guidata insieme ai genitori.

Nelle serate di venerdì e sabato gli stand gastronomici saranno aperti dalle ore 18.00, mentre nella giornata di domenica, con inizio alle ore 11 e chiusura alle ore 23, la Casa del Pescatore di San Benedetto sarà aperta al pubblico, mentre lo chef Daniele Citeroni dell'Osteria Ophis di Offida, in collaborazione con lo chef Alessandro D'Addazio, proporranno piatti gourmet interpretando in chiave classica e contemporanea le specialità ittiche locali. Dalla zuppa di legumi e totano al filetto di sgombro con cipolla caramellata, dalla parmigiana di alici alla frittura mista fino al goloso "Trapescino" con pesce spada, si potranno gustare i tesori dell'Adriatico imparando a conoscerne i sapori autentici e le diverse stagionalità e abbinandoli ai vini autoctoni del Piceno.

Per i bambini, è previsto un menù dedicato, che comprende: burger di pesce, carotine Vichy, patatine fritte e bevanda.

13/03/2017





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji