Cescot dà il benvenuto ai Chef
San Benedetto del Tronto |
di Mimmo Minuto
Sul tema della CUCINA la Confesercenti con il suo Ente di Formazione Cescot è aperta al confronto fra operatori e quanti vogliano continuare in maniera concreta e passionale la propria attività imprenditoriale.
Docenti altamente qualificati hanno guidato le mani degli allievi- imprenditori nella realizzazione di piatti curati con vere sculture ornamentali di frutta, verdura, ghiaccio e burro.
I docenti sono due chef d’eccezione: Mauro Michetti dell’Hotel International, Scuola Cuochi Marche e docente dell’Istituto Alberghiero, insieme ad Alessandro Camillo D’Addazio.
Michetti ha ottenuto premi internazionali: vincitore di medaglia d'oro all’International di Rimini, terzo posto in Germania alle Olimpiadi, premi speciali per le sue sculture di frutta, verdura, ghiaccio e burro.
Il corso, svoltosi dal 21 dicembre 05 al 13 marzo 06, ha formazione pratica presso il Ristorante “Mattia”.
A tutti consegnato un set: intaglio, divisa, ricettario e partecipazione con Targa.
Questo l’elenco dei partecipanti:
• DI DONATO DOMENICO
• DI GIROLAMO BERNARDINA
• DEL GIOVINE FRANCA
• FANESI SERAFINO
• FEDERICI MARIA GRAZIA
• MARZIALI DONATELLA
• MERCATILIDANILO
• MERLONGHI GIULIANA
• PICCIONI ROBERTO
• PIERANTOZZI SILVANA
• SANTARELLI LAURETANA
• SUKCOMKUMVALAPA
Il corso si è svolto grazie alla collaborazione aziende: Virgili Ortofrutta, Metalitalia, Marcarni, P&A Palestini Aubert, Mulino e Oleificio San Giacomo, Ditta Cipovo, Alta Sfera Cash and Carry, Il Campione e Ditta Adema, Picena Liquori che hanno sponsorizzato il corso fornendo tutto il materiale utile alle esercitazioni pratiche durante le ore di lezione.
L’iniziativa si inserisce in quelle attività dell’Ente utili alla valorizzazione delle imprese. Obiettivo dell’Ente di Formazione è quello di incentivare la professionalità degli operatori del settore.
Soddisfatta la direttrice Cescot Elena Capriotti che ha presentato i partecipanti, i quali a loro volta hanno illustrato i piatti preparati. Un rigraziamento la dottoressa Capriotti lo ha rivolto a Stefane Pierre Tyerri, plurimedagliato campione a livello Nazionale e campione internazionale per la pasicceria e la cucina.
Per la cronaca questo il pregiato menù preparato dai concorrenti, molto apprezzato dai commensali:
-Antipasti:
composizione di carciofi e crostacei marinati agli agrumi su insalatina romantica e carpaccetto dì salmone in lamelle di rospo su tagliolini di verdure all’agretto;
-Primi piatti:
orzotto con crerna di piselli favette e gallinella di mare;
chitarra in salsa brodettata;
Secondi piatti:
—Filetto di orata in crosta di olive taggiasche su pomodorini confit con pimpinelia e zenzero, frittelle di manganella e zucchine,e ravioli di verze e patate
Dessert:
-semifreddo alI'arancia con bisquit di cioccolato, frutta secca caramellata e salsa al persico varnelli
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13/03/2006
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