Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le Marche Picene al Cibus Roma

Ascoli Piceno | Le ricchezze del sistema agroalimentari protagoniste del Salone internazionale dell’alimentazione

di Luigina Pezzoli

L'assessore provinciale Marini, il Presidente della Camera di Commercio Gibellieri e il Presidente Confindustria Ascoli Federici


“Marche Picene – valori e ricchezze del Piceno”, con questo logo si presentano le aziende delle province di Ascoli Piceno e Fermo al Cibus Roma 2007. Il prestigioso Salone internazionale è da venticinque anni la più importante rassegna dedicata all’alimentazione di qualità. La rassegna ha sempre avuto come location Parma ma per questa edizione viene allestita a Roma poiché centro dell’attenzione degli operatori per l’attività politica, economica e istituzionale, nonché per gli eventi mondani e cultuali che ospita.

«Il quartiere fieristico di Roma –ha affermato Ennio Gibellieri, Presidente della Camera di Commercio di Ascoli nel corso della presentazione dell’evento – è il più importante d’Europa. Abbiamo scelto di partecipare a questa iniziativa al fine di sensibilizzare il mondo imprenditoriale, e soprattutto far emergere il settore agroalimentare».

Opinione condivisa dal Presidente Confindustria di Ascoli, Adriano Federici: «La manifestazione è leader nel settore agroalimentare in Italia, riconosciuta a livello europeo. Sarà realizzata a Roma al fine di catturare quella fascia di clientela solitamente restia a spostarsi in auto». L’assessore al Turismo, Avelio Marini ha ribadito il grande investimento che la Provincia di Ascoli Piceno sta effettuando nel comunicare il Piceno ai vari canali romani «Lavorare in sinergia e comunicare un unico messaggio il Piceno».

Al Cibus Roma, che si svolgerà dal 13 al 16 aprile, saranno presenti 22 espressioni imprenditoriali del Piceno a testimonianza della capacità nei settori dell’agro-alimentare, 3 aziende della provincia di Ancona e 4 aziende della provincia di Macerata. “Marche Picene” occuperà una superficie complessiva di 420 metri quadri a cui si aggiungono circa 300 metri di corridoi personalizzati come momento di aggregazione e di maggiore promozione del territorio.

La manifestazione sarà inaugurata venerdì 13 aprile, alle ore 10, dal Ministro dell’Agricoltura De Castro, un momento al quale prenderanno parte numerosi esponenti de Piceno e della Regione Marche.

“La tradizione alimentare come fattore di sviluppo economico e turistico” sarà il tema dibattuto nel corso del forum, promosso dalla delegazione Picena, che si svolgerà sabato 14 aprile, alle ore 14.30, nella sala conferenze della Fiera di Roma. Il Cibus rappresenterà un forte strumento di promozione delle industrie alimentari del territorio in tutto il mondo. Un settore che quotidianamente deve far fronte alla concorrenza degli altri mercati, per questo merita una particolare attenzione mediatica al fine di comunicare le sue peculiarità.

16/03/2007





        
  



4+4=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji