Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Convegno-Convivio sul "Pane, verdura e...il tempo che fu"

Grottammare | Al gestore del ristorante Kursaal, Patrizia Corradetti il diploma di "Buona Cucina".

Significativo e di particolare spessore socio-culturale è stato il Convegno-Convivio sul "Pane, verdura e...il tempo che fu" organizzato dal socio Dr. Marco Sciamanna presso il ristorante Kursaal di Grottammare.
 
L'apertura del convegno è stata fatta dal prof. Giovanni D'Angelo direttore didattico del terzo circolo scolastico di San Benedetto del Tronto con l'argomento "La spiga e il pane" .
 
Il Gran Maestro di Cucina Rolando Ramoscelli - gastronomo ed ambasciatore della cucina marchigiana ha trattato il tema "Riscoprire genuinità e tipicità con un alimento fondamentale", ed ha distribuito ai presenti il suo libro scritto unitamente al giornalista Centenni, intitolato "Pane e appetito".

A conclusione è tato presentato un menù speciale che sicuramente ha fatto fare agli lntervenutl un viaggio a ritroso nel tempo infatti sono state servite pietanze che costituivano la quotidianità sulla tavola dei nostri bisnonni.
 
A fine serata sono state ufficializzate le nomine a nuovi soci dei signori: Rossi Frediano
Rastelli Lido
Zarro Fabio
D'Angelo Tonino
 
Il coordinatore regionale dell' ACCM Dr. Traiano Ruffo Campanelli ha consegnato al gestore del ristorante Kursaal signora Patrizia Corradetti il diploma di "Buona Cucina" per l'eccezionale elaborazione delle pietanze presentate, nonché per l'alta professionalità e ricercatezza nell'accoglienza e nella predisposizione dell'ambiente.
 
Le pietanze servite ai soci accademici sono state:

Antipasti:
Panzanella Pimpinella Bruschetta
 
Primi piatti:
Pancotto
Minestrone di pane ed erbe di campo Strozzapreti alle melanzane
 
Secondi piatti:
Verdura campagnola con fagioli Finocchi in padella
Cime di rapa "strascinate"
Verza con pancetta
Cavoli bianchi strascinati Zucchine al forno ripiene di verdura Melanzane al forno ripiene di carne Peperoni ripieni di carne

23/03/2005





        
  



3+2=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji