Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Imprenditori turistici, per voi il Cescot organizza dei seminari

San Benedetto del Tronto | "Conoscenza, misurazione e gestione dei rischi dell'impresa turistica alberghiera". Questo il titolo di un seminario in programma mercoledì 1°aprile all'Hotel Progresso. Il primo di una lunga serie. Elena Capriotti e Paolo Perazzoli ci spiegano i dettagli

Elena Capriotti, Direttore Provinciale Cescot - Coordinatore Regionale

Sono tanti gli adempimenti di legge in materie come sicurezza, qualità, igiene ed ambiente che i titolari delle imprese turistiche devono disbrigare in questo periodo. Siamo a ridosso dell'estate e tutto deve essere a norma per riaprire la stagione estiva nel segno della rispetto delle regole.

Il Cescot viene incontro alle esigenze del operatori del settore proponendo oltre ad una serie di corsi di formazione anche un ciclo di interessanti seminari. Il primo, dal titolo "Conoscenza, misurazione e gestione dei rischi dell'impresa turistica alberghiera", è in programma per mercoledì 1° aprile all'Hotel Progresso, sul lungomare di San Benedetto. L'evento ha il patrocinio del Comune di San Benedetto, della Camera di Commercio e della Provincia di Ascoli e dei Nas delle Marche. Il secondo è in programma per il 30 di aprile a Villa Picena (Colli del Tronto).

I particolari dell'iniziativa sono stati illustrati alla stampa nel corso di una conferenza alla quale hanno preso parte la dott.ssa Elena Capriotti Direttore Provinciale del Cescot - Coordinatore Regionale, ed il Presidente provinciale e regionale della Confesercenti Paolo Perazzoli.

«La giornata permetterà di acquisire le conoscenze sui rischi che possono incorrere durante i processi di preparazione, conservazione distribuzione di bevande e alimenti. - spiega la dott.ssa Capriotti - Ma, in particolare, l'incontro sarà uno strumento per aprire un dialogo tra il mondo del lavoro e quello della formazione». Il seminario sarà utile anche per il rinnovo del libretto sanitario.

Perazzoli si concentra sull'importanza del ciclo di seminari organizzati dal Cescot, evidenziando che essi servono per: «Superare la cultura del "pezzo di carta". La valutazione del rischio - continua Perazzoli - è indispensabile per mettere in campo delle azioni di prevenzione contro gli infortuni sul lavoro, che hanno costi umani ed economici insostenibili, recuperabili solo attraverso la corretta informazione e formazione di chi opera nel mondo del lavoro. E noi in questo siamo all'avanguardia nel territorio».

Ecco nel dettaglio il programma del seminario:

Ore 9. 30 Saluti delle Autorità

Enio GIBELLIERI Presidente CCIAA di Ascoli Piceno
Emidio MANDOZZI Vice-Presidente Provincia di Ascoli Piceno ed Assessore al Lavoro ed alla Formazione
Domenico MOZZONI Assessore Turismo e Commercio Comune di San Benedetto del Tronto

Paolo PERAZZOLI Segretario Regionale e Provinciale Confesercenti Moderatore

Ore 9. 45 Presentazione

Elena CAPRIOTTI Direttore Provinciale Cescot - Coordinatore Regionale
• Approccio integrato servizi formazione e consulenza - Formazione a costo zero con il Fondo Interprofessionale FON.TER

Ore 10.15 Interventi

Antonio SANTONE Servizio Igiene e Sanità Pubblica Zona Territoriale 12 San Benedetto del Tronto
• Igiene nelle Strutture Turistico - Ricettive: il ruolo della prevenzione

Antonio ESPOSITO Responsabile NAS Regione Marche
• La sicurezza alimentare ed il pacchetto igiene: i rischi da monitorare e controllare per non incorrere in pesanti sanzioni

Gregorio PACCONE Equipe Srl - Esperto di direzione e organizzazione d'impresa
• Modelli di organizzazione e di gestione idonei ad avere efficacia esimente della responsabilità amministrativa: metodologie e strumenti di supporto per le P.M.I.

Alfonso BENVENUTO Delegato Associazione Europea AEHT
• Un ponte tra la Scuola ed il Lavoro: Autocontrollo per la Sicurezza Alimentare

Ore 12.45 Dibattito e conclusioni

Sarà rilasciato attestato di aggiornamento valido per la formazione obbligatoria Responsabile Alimentare (CF 4) ed aggiornamento del libretto sanitario ai sensi D.G.R. 2173/2002

SI RACCOMANDA LA PRENOTAZIONE DELLA PARTECIPAZIONE ALL'EVENTO - Le iscrizioni sono aperte fino a lunedì 30 marzo

Cescot Direzionale Tel. 0735 583270 - Fax 0735 583360 E-mail: info@cescotap.it

27/03/2009





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji