Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Love Chocolate: la gioia dell'IPSSAR

San Benedetto del Tronto | L'istituto ha vinto ben due dei sette premi in palio per la "Sfida tra i maghi del cioccolato": ChocoDrink e ChocoRicetta. Grande soddisfazione per docenti e studenti.

La giuria con il Prof. Marcello Iezzi

Il "Love Chocolate" è stato un bel banco di prova anche per i ragazzi dell'Istituto Alberghiero di San Benedetto e del Dirigente Scolastico Giovanni D'Angelo che, nella manifestazione più dolce dell'anno, sono stati in grado di conquistare due successi pieni.

Primo posto assoluto con il Drink "Red Drops", presentato dall'allievo Mario Dalla Rocca, composto di 3 cl. di cioccolato bianco fuso, 1 cl. di crema di latte, 3 cl. di Crema Cacao bianca e 3 cl. di rum Appletaon White. E' un drink che appartiene alla categoria dei Frozen, quindi realizzato nel Blender con ghiaccio spezzettato (ice crash). Si completa con una spolverata di cannella.

Palma d'oro anche per il "Fagiano brasato con riduzione al cioccolato" realizzato dai ragazzi di terza cucina Giulia Angelici, Stefano Consorti e Alessia Amadio. Si tratta di un fagiano cotto inizialmente in un court boillon aromatizzato e poi rosolato in padella con cipolla, sedano e carota, pepe in grani, chiodi di garofano, alloro. Si bagna, poi, col vino rosso e brodo di selvaggina. Completata la cottura, il fagiano, già tagliato a pezzi, viene tolto dalla pentola e il fondo di cottura lavorato nel passatutto, poi si aggiunge il cioccolato 70%. Il piatto si completa cospargendo il fagiano con la prelibata salsa.

Gli studenti di cucina e di sala-bar, dei docenti Giovanni De Mola e Francesco Felix, con la collaborazione del professor Amici e del tecnico di Sala-Bar, Marcello Iezzi, per la manifestazione hanno realizzato anche altri piatti e altri drink come il "Green Chocolate", short drink presentato da Eleonora Candelori e il piatto alla lampada "Mille foglie di cioccolato con crema pasticcera e salsa di cuori dolci e pere", presentato da Marco Premici.

30/03/2009





        
  



4+3=
La giuria, presieduta da Natasha Lusenti, guarda l'elaborazione dei piatti
La giuria assaggia i piatti
Il Drink “Red Drops" vincitore di ChocoDrink
I ragazzi dell'IPSSAR all'opera
Il “Fagiano brasato con riduzione al cioccolato” vincitore della "ChocoRicetta"

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji