Successo per i pasti macrobiotici al ristorante del senato
| MACERATA - 350 presenze hanno decretato il successo delliniziativa sostenuta anche dalla provincia
il pasto
Ha suscitato un rinnovato interesse lIniziativa macrobiotica promossa a Roma presso il ristorante del Senato della Repubblica.
E stata organizzata dallAssociazione internazionale Un punto macrobiotico, col sostegno della Provincia di Macerata e il patrocinio del Ministero delle Politiche agricole.
Ampia e convinta è stata la partecipazione: fra il pranzo e la cena si sono registrate complessivamente circa 350 presenze. Liniziativa è stata ripetuta grazie alla richiesta del presidente della Provincia di Macerata, Giulio Silenzi, e su stimolo di numerosi parlamentari che hanno più volte richiesto di introdurre nel menù del ristorante di Palazzo Madama anche pasti macrobiotici.
I piatti sono stati preparati dai cuochi di Un punto macrobiotico secondo principi di equilibrio fondati sulle antiche teorie cinesi dello Yin e dello Yang, su quella delle 5 Trasformazioni e sui dettami di macrobiotica di Georges Ohsawa approfonditi e sviluppati da Mario Pianesi, fondatore dellAssociazione stessa Un punto macrobiotico. I senatori presenti hanno gradito lo spirito delliniziativa, apprezzando espressamente la qualità e la cura avute nella scelta degli ingredienti, nonché la gradevolezza dei pasti proposti.
Le pietanze sono state preparate a base di prodotti principalmente cereali, verdure, legumi provenienti dal territorio della provincia di Macerata o delle Marche Marche, da coltivazioni e processi produttivi che non praticano luso di prodotti chimici di sintesi e che utilizzano semi antichi.
Nelloccasione, quaranta senatori della Repubblica, rappresentativi dei vari schieramenti politici, hanno sottoscritto anche un documento per aderire al modello pianesiano di etichettatura trasparente presentato durante l Iniziativa macrobiotica.
|
04/03/2005
Altri articoli di...
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji